波尔多酒杯图片:新疆单台容量最大的超高压变压器在特变电工成功发运

发布时间:2014-04-01 09:53    来源:新疆新闻网
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 关键词:特变电工 超高压变压器 超临界燃煤发电机组 新疆

摘要:3月31日,目前新疆单台容量最大的780000kVA/500kV超高压变压器在特变电工成功发运,产品将服务于世界传输容量最大,输送距离最远的“疆电外送”哈?!?00kV特高压直流输电工程首批配套电源项目——神华国能哈密电厂4×660MW机组项目。

    3月31日,目前新疆单台容量最大的780000kVA/500kV超高压变压器在特变电工成功发运,产品将服务于世界传输容量最大,输送距离最远的“疆电外送”哈?!?00kV特高压直流输电工程首批配套电源项目——神华国能哈密电厂4×660MW机组项目。经过国家权威认证,该产品各项参数性能指标均满足技术协议要求,优于国家标准,达到国际先进水平,这标志着新疆输变电装备制造业在超超临界火电主变自主研制能力建设方面,达到世界领先水平。这也是新疆优势资源转换战略实施培育我区新型工业化和自主创新能力的又一丰硕成果。

    据了解,780000kVA/500kV产品是目前新疆单台容量最大的变压器产品,也是新疆区域第一个550kV出线的4×660MW机组产品,结构较为复杂、技术难度大。为了确保该产品的优质生产,特变电工新疆变压器厂高度重视,在凤凰750kV特高压产品、内蒙塔拉500kV超高压产品、哈郑750kV特高压联络变产品等成功研制的基础上,深化关键技术研究、优化设计工作、严控工艺质量,加强生产过程监督管理,加强物资运输保障,加强现场安装质量控制,全面确保首台产品于3月19日一次生产成功、3月24日一次试验成功。此次,特变电工共承担了神华国能哈密电厂4×660MW机组项目提供4台主变产品的研制任务。剩余的3台产品正在全力组织生产,预计6月份将全部完工运至现场,为电厂顺利投运提供坚实可靠的核心装备保障。

    特变电工新疆变压器厂总经理宋辉介绍,2013年新变厂先后获得了神华国能哈密电厂4×660MW机组项目、国投哈密电厂2×660MW机组项目以及新疆五彩湾恒联电厂2×660MW机组项目等一批疆电外送重大电源项目核心装备的研发任务。此次产品成功研制,将为“疆电外送”工程提供有力保障,极大地提升了特变电工新疆基地超、特高压产品的研制能力。工厂将选拔了具有丰富安装经验、工作责任心强的技术人员到现场安装、调试,全力配合国能哈密电厂项目建设工作,最终确保产品一次投运成功并长期稳定运行。

    据了解,神华国能哈密4×660MW电厂、国投哈密2×660MW电厂是哈密-郑州特高压±800kV特高压直流输变电工程配套电源项目,新疆恒联2×660MW电厂为准东疆电外送提供保障工程。神华国能哈密4×660MW电厂是“疆电外送”第一个66万千瓦电源项目,项目建设将实现哈密地区低热值煤炭资源转化,促进新疆优势资源发展,满足河南电网未来电力负荷增长的需要,有利于促进新疆、河南两地产业发,提高人民生活水平,对民族团结、边疆稳定、构建和谐社会具有重要意义。

    特变电工党委副书记、副总经理吴微介绍说,中央新疆工作座谈会召开三年来,特变电工全面贯彻落实会议精神,始终坚持创新驱动、抢抓人才战略,先后成功研制了安徽平圩电厂2×1000MW超超临界燃煤发电机组1000kV主变压器、新疆农六师4×1100MW超超临界百万机组主变压器等一大批国家重点、世界领先的核心装备,尤其是新疆特高压基地先后成功研发了世界电压等级最高的1700kV试验变压器、世界首台330kVAT铁路牵引变压器、新疆首台500kV超高压变压器、首台750kV特高压变压器等一批高技术、高难度的产品,承担了世界输送距离最远、输送容量最大的哈郑线±800kV特高压直流输电工程等多项国家重点工程、重大项目产品的研制任务,为承担引领世界绿色能源开发方向的准东±1100kV特高压产品打好了基础、练好了兵。特变电工将进一步以张春贤书记视察公司时指出的“三高两持续两在先四一流”重大战略部署,依托“两种资源”、“两个市场”,以“三化”为核心,树立“十二五”期间赶超世界一流企业的雄心壮志。为实现美丽“新疆梦”、“中国梦”作出我们新的、更大的贡献!

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。