波尔多五大顶级酒庄:远东控股集团以两化融合推进企业创新发展

发布时间:2014-05-14 12:36    来源:机经网
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 关键词:远东控股集团 两化融合 企业创新发展

摘要:2014年5月13日,中国机械工业企业管理协会副秘书长孙钢、工信部两化融合专家金达仁和中机企协信息化专委会专家王振中、李海昕一行来到远东控股集团有限公司,就信息化环境下远东控股集团推进两化融合创新发展的现状和思路,与中国企业联合会副会长、远东控股集团董事局主席蒋锡培,远东电缆股份有限公司董事总经理蒋华君、集团首席信息官匡光政等中高层领导进行了现场调研咨询。

2014年5月13日,中国机械工业企业管理协会副秘书长孙钢、工信部两化融合专家金达仁和中机企协信息化专委会专家王振中、李海昕一行来到远东控股集团有限公司,就信息化环境下远东控股集团推进两化融合创新发展的现状和思路,与中国企业联合会副会长、远东控股集团董事局主席蒋锡培,远东电缆股份有限公司董事总经理蒋华君、集团首席信息官匡光政等中高层领导进行了现场调研咨询。

蒋锡培重点介绍了远东控股集团作为国内最大的电缆制造企业要与欧美电缆和电气巨头开展全方位的对标分析,寻找差距,持续创新发展,进而打造世界一流电缆企业的发展战略。蒋锡培明确强调推进两化融合是企业创新发展的动力和支撑,提出了远东控股集团应总体规划、立足创新、同步推进、分秒必争的两化融合工作思路和具体要求。

匡光政介绍了远东控股集团信息化的发展理念、总体架构和实施策略。

金达仁分析了我国电缆行业的竞争态势,就远东控股集团推进两化融合提出了四点建议。一是科学宣贯并尽快构建两化融合管理体系。二是理性分析,明确界定企业通过两化融合,要打造什么样的新型能力和竞争优势。三是推进两化融合首先要制定明确、量化的总体规划,特别是业务体系重组规划。四是两化融合过程中的关键环节要建立科学的评审验收机制。

李海昕介绍了电缆企业的计划与排产、管理问题和信息化解决方案。

孙钢就远东电缆进一步推进“人人成为经营者”管理模式工作情况与远东控股集团高管们进行了沟通交流。

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。