波尔多足球俱乐部球衣:我国出口南美洲最大容量变压器在天威保变诞生(附图)

发布时间:2014-10-09 14:22    来源:机经网
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 关键词:天威保变 南美洲 变压器

摘要:保定天威保变电气股份有限公司今日透露,该公司为委内瑞拉中央电厂1×600MW蒸汽轮机发电机组自主研制的配套SFPZ-720MVA/400kV发电机主变压器在下属子公司---天威秦变公司一次试验合格,标志着我国出口南美洲最大容量的变压器诞生。

我国出口南美洲最大容量变压器在天威保变诞生

我国出口南美洲最大容量变压器在天威保变诞生

    保定天威保变电气股份有限公司今日透露,该公司为委内瑞拉中央电厂1×600MW蒸汽轮机发电机组自主研制的配套SFPZ-720MVA/400kV发电机主变压器在下属子公司---天威秦变公司一次试验合格,标志着我国出口南美洲最大容量的变压器诞生。

  据了解,委内瑞拉中央电厂位于委内瑞拉玻利瓦尔共和国中北部加勒比海沿岸,是委内瑞拉目前最大的火力发电厂。

  凭借着一流的研发实力、过硬的产品质量和优质的售后服务,在该项目变压器招标中,天威保变击败众多竞争对手,独家中标项目配套的全部3台变压器,包括1台SFPZ-720MWA/400kV发电机主变压器,1台SFF-63MVA/20kV厂用变压器和1台SFFZ-63MVA/115kV备用变压器。其中,发电机主变压器在天威秦变公司制造,厂用变压器和备用变压器在天威保变本部制造。

  该项目发电机主变压器技术要求高、工艺过程复杂,为了确保产品一次研制成功,天威保变及天威秦变公司高度重视,组织骨干技术人员进行产品研发,制定了周密的生产作业计划、质量保证计划,优先安排制造。

  在产品研发过程中,设计人员在原有成熟技术的基础上,对产品结构进行了精心设计,对各项技术参数进行了反复核算,保证了产品各项性能指标满足合同要求。

  在产品制造过程中,天威秦变公司严格按照生产计划,合理安排人员、班次,对生产过程中出现的问题,在现场进行讨论研究,及时处理,确保做到问题当天处理不过夜。

  与此同时,天威保变及天威秦变公司全面加强质量管理,对关键材料和组部件进行产前审核,杜绝不合格原材料进入生产车间。大力推进“零缺陷”理念,对产前准备、产中检查、产后跟踪实行全过程控制,加强巡检力度,特别是加强对现场清洁度的管理,确保产品质量过硬。

  据介绍,截至目前,天威保变已出口大型变压器300余台,并在我国变压器行业保持着多项“桂冠”。其中出口加纳,拥有完全自主知识产权的200MVA/161kV移相变压器是世界最高电压单芯式移相变压器;为美国太平洋公司自主研制的300MVA/230kV移相变压器是我国首台出口大型移相变压器;为加拿大BC水电公司自主研制的650MVA/230kV是我国出口最大容量的移相变压器;为印度国家电网公司自主研制的750kV变压器成功创造我国变压器行业出口变压器电压等级最高的纪录;为沙特拉比格2×660MW亚临界燃油发电工程自主研制的850MVA/400kV变压器创造了我国变压器行业出口大型发电机变压器产品中单台容量最大的纪录;为白俄罗斯明斯克5号热电站自主研制的520MVA/330kV变压器是我国变压器行业出口330kV级变压器产品单台容量最大的一台。(杨洋)

(责编:)

“新基建”风口下充电桩需审慎布局

日前,中共中央政治局常务委员会召开会议,明确了“5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网”为我国接下来重点发展的七大“新基建”。其中,新能源汽车充电桩凭借万亿元市场潜力尤其受到关注。作为新型城市交通的基础设施,充电桩的建设一直较为滞后,并已成为困扰新能源汽车发展的“最后一站”。而站在“新基建”的风口之下,“最后一站”未来能否打通?充电桩又该如何乘势布局?