波尔多红涂料:挪威Statnett与和英国National Grid签20亿欧元海底电缆建设合同(附图)

挪威Statnett与和英国National Grid签20亿欧元海底电缆建设合同(附图)

发布时间:2015-04-01 15:12    来源:电缆网
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 关键词:电力电缆 挪威 海底电缆 电缆

摘要:挪威电网公司Statnett和英国电网公司National Grid本周四正式签署价值20亿欧元海底电力电缆建设合同,这也是目前全球最长的海底电力电缆。

  挪威电网公司Statnett和英国电网公司National Grid本周四正式签署价值20亿欧元海底电力电缆建设合同,这也是目前全球最长的海底电力电缆。

  挪威能源部长Tord Lien表示,这一海底电力电缆的建设将进一步促进挪威水电的投资增长,增加挪威电力资源的价值,有助于挪威政府增加在其它可再生能源方面的投入。

  据了解,这条海底电力电缆连接挪威港市斯塔万格附近的Kvilldal地区和英国布莱斯,全长730千米,打破了目前挪威至荷兰580千米全球最长海底电力电缆的记录。

  英国能源部长戴维表示,“我对这一历时这么长时间的伟大项目终于落地简直是狂喜的。关于这一项目,双方已经通过了长达2年的协商,最终达成协议并签订。这不是单向电力贸易,而是双向的。英国在低碳发电方面的投入也越来越高。未来,我们有望向挪威输出清洁电力?!?/p>

  挪威能源公司首席执行官Oluf Ulseth表示,“我代表挪威电力行业欢迎这一项目的落地。它的建设必将为双方电力市场带来巨大的利益。英国正在建设大量风电场,而挪威则拥有充足的水电资源且电力剩余不断提高,这条海底电力电缆将帮助我们实现向无风季节的英国出口水电,同时当英国风电剩余时还可以从英国进口廉价的风电?!?/p>

  预计,这一全球最长海底电力电缆项目将于2021年建成投产。

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。