波尔多酒杯容量:345吨“变压器航母”抵宁 明年淮南电就能送到南京

发布时间:2015-04-24 10:24    来源:南京晨报
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 关键词:特高压 变电站 主变压器 负荷中心

摘要:伴随着拖板车的一声长笛,4月23日上午10点30分,我国第四条特高压交流工程——“淮南-南京-上海1000千伏交流特高压输变电工程”首台主变压器进入南京特高压变电站,这意味着该工程全面进入电气安装阶段。

  北极星智能电网在线讯:伴随着拖板车的一声长笛,4月23日上午10点30分,我国第四条特高压交流工程——“淮南-南京-上海1000千伏交流特高压输变电工程”首台主变压器进入南京特高压变电站,这意味着该工程全面进入电气安装阶段。

  “主变压器是特高压变电站的核心设备。如果没有主变压器,特高压输变电工程就没法将远方的清洁电能输送到负荷密集度高的江苏、上海等东部地区?!惫帐〉缌窘ㄉ璨扛敝魅涡な鹘樯芩?。据介绍,该变压器长8.8米,宽4.6米,高5.0米,重达345吨,相当于60头成年大象的重量,堪称变压器中的“航母”。当日凌晨3点半,装载着变压器的巨型平板车从江苏省淮安市盱眙县清水坝码头出发,历经7个小时,于上午10点半抵达淮上线特高压工程南京站。

  据悉,淮南-南京-上海1000千伏交流特高压输变电工程是迄今全球输送容量最大、投资金额最多、建设难度最高的特高压交流工程。该工程起于安徽淮南变电站,止于上?;ξ鞅涞缯?,总投资268亿元,线路全长759公里。2016年建成投运后,淮上线最大输送能力达1000万千瓦,相当于在外省给江苏建了10台百万千瓦发电机组?;瓷舷咄对撕?,将在世界上首次形成贯穿苏浙沪负荷中心特高压环网,对落实大气污染防治行动计划以及华东电网的安全稳定运行都具有重要意义。

(责编:)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。