波尔多液怎么配制方法:西藏提前3個月完成2019年“藏電外送”目標

發布時間:2019-10-09 11:25    來源:中國新聞網
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 關鍵詞:特高壓 清潔能源 西藏

摘要:記者9月30日從國網西藏電力有限公司獲悉,2019年西藏電網實現外送電量14億千瓦時,提前3個月完成全年目標任務,同時累計實現“藏電外送”電量44.45億千瓦時。

  記者9月30日從國網西藏電力有限公司獲悉,2019年西藏電網實現外送電量14億千瓦時,提前3個月完成全年目標任務,同時累計實現“藏電外送”電量44.45億千瓦時。

  據國網西藏電力有限公司相關負責人介紹,西藏水資源理論蘊藏量居中國首位,同時還是全球太陽能資源最豐富的地區之一。2018年西藏全年發電量達60.84億千瓦時,其中水力、太陽能、地熱等占比96.3%,正不斷向中國內地輸送清潔能源。

  該負責人表示,2015年西藏首次實現電力外送,當年實現外送電量3.6億千瓦時。2018年8月,國家電網有限公司北京、上海、山東、浙江、湖南、河南、江西、陜西、甘肅、青海、四川、重慶等12個省(直轄市)電力公司共同參與簽訂了2019年14億千瓦時西藏清潔能源外送消納合作框架協議。

  針對西藏電網薄弱、電源結構單一,以水電為主的清潔能源“豐盈枯缺”特征明顯等具體問題,上述負責人表示,“我們提前調節規劃了電網運行方式,科學安排了電網新設備投產和計劃檢修工作,保證電網重要電源、重要輸送通道的安全穩定,確保了全年藏電外送目標任務的順利完成?!?/p>

  該負責人告訴記者,2019年成為“藏電外送”覆蓋范圍最廣、規模最大的一年,截至9月29日,西藏通過特高壓交、直流通道向中國內地華北、華東、華中、西北、西南等5個受端地區完成外送電量14.01億千瓦時,是2018年全年外送電量的1.63倍。下一步,國網西藏電力有限公司將持續擴大“藏電外送”規模,努力拓展區外市場,力爭2020年“藏電外送”規模達到14.5億千瓦時,使西藏清潔能源落地中國13個省市及雄安新區。

(張偉 趙朗)

(責編:)

農機市場“金九銀十”旺季成色未改

10月10日,中國農業機械流通協會發布的2019年9月份中國農機市場景氣指數(AMI)為45.9%,環比提升0.8個百分點,同比提升7.8個百分點。從環比看,6個一級指數中銷售能力指數、效益指數和農機補貼指數呈現上升趨勢,其余則呈現下降趨勢,其中農機補貼指數增幅最高,為4.9個百分點。從同比看,6個一級指數全部呈現上升趨勢,其中效益指數增幅最高,為11.7個百分點。目前,6個一級指數中除效益指數和農機補貼指數外全部位于不景氣區間。