波尔多酒庄一日游:引領山西能源轉型 晉能集團推進供給側改革

發布時間:2019-10-09 13:19    來源:晉能科技
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 關鍵詞:晉能科技 清潔能源 光伏企業 一帶一路

摘要:當前,世界能源格局深刻調整,以綠色、低碳、多元、高效為方向的新一輪能源變革正蓬勃興起。為加快推進能源變革,山西企業走在了變革前沿。9月27日,在以“智慧引領、產業賦能、融合創變”為主題的2019年第二屆中國光伏產業高峰論壇上,晉能清潔能源科技股份公司總經理楊立友指出,山西作為傳統能源大省,正在加速推進能源改革與能源轉型進程。作為山西省內積極推進產業結構調整和轉型升級的大型現代綜合能源集團,晉能集團看到了轉型的必要性,進入了清潔能源領域。

  當前,世界能源格局深刻調整,以綠色、低碳、多元、高效為方向的新一輪能源變革正蓬勃興起。為加快推進能源變革,山西企業走在了變革前沿。9月27日,在以“智慧引領、產業賦能、融合創變”為主題的2019年第二屆中國光伏產業高峰論壇上,晉能清潔能源科技股份公司總經理楊立友指出,山西作為傳統能源大省,正在加速推進能源改革與能源轉型進程。作為山西省內積極推進產業結構調整和轉型升級的大型現代綜合能源集團,晉能集團看到了轉型的必要性,進入了清潔能源領域。

  集團以科技引領帶動轉型升級,深入推進供給側結構性改革,建立完善“以清潔能源為主業,煤炭、電力(電網)、房地產為輔業,新材料、金融為新產業”的“一主、三輔、兩新”產業體系,實現傳統能源清潔發展、清潔能源規模發展、各產業協調發展的格局,努力建成一流清潔能源集團,爭當山西能源革命的“排頭兵”。

  技術創新是能源革命的靈魂,作為集團旗下光伏智造企業,晉能科技依托高端化和規?;南冉夥圃旒際醪季致廢?,始終堅持迭代發展的技術戰略,并最終實現了高效多晶、高效單晶和超高效異質結三代精尖技術的布局。其中,在異質結的技術布局上,晉能科技已經建立了一條可量產、可推廣的異質結生產線。目前,晉能科技超高效異質結電池量產平均效率達到23.85%,最高效率則突破至24.73%,超高效異質結組件的雙面效率則高達93%。

  在高端制造水平和技術創新實力不斷增強的同時,晉能科技也正加速擴大與“一帶一路”沿線國家的經貿合作與交流。近一年來,晉能科技展出的超高效異質結(HJT)技術已憑借超高發電效率博得了國際市場的廣泛關注,并促成了多項合作。晉能科技在海外市場的表現不斷取得突破,其高效產品已遠銷印度、烏克蘭、巴基斯坦、新加坡、韓國、日本等國家和地區。

  楊立友博士表示:“清潔低碳已成為不可逆轉的發展大趨勢。為此,晉能科技將緊跟能源轉型大勢,持續研發創新高效技術,力爭為能源轉型變革探路,并早日構建起清潔低碳、安全高效的現代能源產業體系?!?/p>

(責編:)

農機市場“金九銀十”旺季成色未改

10月10日,中國農業機械流通協會發布的2019年9月份中國農機市場景氣指數(AMI)為45.9%,環比提升0.8個百分點,同比提升7.8個百分點。從環比看,6個一級指數中銷售能力指數、效益指數和農機補貼指數呈現上升趨勢,其余則呈現下降趨勢,其中農機補貼指數增幅最高,為4.9個百分點。從同比看,6個一級指數全部呈現上升趨勢,其中效益指數增幅最高,為11.7個百分點。目前,6個一級指數中除效益指數和農機補貼指數外全部位于不景氣區間。