波尔多斯风险评估:2019年10月我国光伏组件出口4.52GW

发布时间:2019-11-21 10:00    来源:中国能源报
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 关键词:光伏组件 光伏出口 晶科

摘要:日前,SOLARZOOM新能源智库统计数据显示,2019年10月,我国光伏组件出口总计4.52吉瓦,环比9月份的6.3吉瓦下降28.3%,同比增长12.7%。今年1-10月,我国光伏组件出口共计57.3吉瓦,同比增长53.2%。

  日前,SOLARZOOM新能源智库统计数据显示,2019年10月,我国光伏组件出口总计4.52吉瓦,环比9月份的6.3吉瓦下降28.3%,同比增长12.7%。今年1-10月,我国光伏组件出口共计57.3吉瓦,同比增长53.2%。

  统计显示,我国出口量排名前十的组件出口商共计出口3.11吉瓦,占总出口量的68.8%,集聚效应明显,晶科10月份出口组件0.7吉瓦,再次成为出口冠军。

  统计显示,10月份,我国光伏组件出口总金额为11.91亿美元,其中,单晶占比超过75.5%。出口组件中单晶占比出现明显增长。整体趋势上,单晶组件出口占比不断提升;由于印度市场出口量严重缩水,10月我国出口印度组件仅0.22吉瓦,相比9月的0.87吉瓦下降了295%,因而导致多晶出口占比有所降低。

(责编:孙波)

疫情出现积极变化但形势依然严峻——中央指导组首次亮相国新办发布会释放重要信息

 中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳介绍,按照习近平总书记指示和党中央的部署,以中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰为组长的中央指导组,于1月27日来到武汉指导疫情防控工作,重点加强源头防控,千方百计调配保障紧缺的物资,全力开展救治患者的工作,组织开展了流行病学调查,对传染源、传播途径和传播机理等进行追踪和研究,及时研判疫情走势,明确和落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任。