04年波尔多多少钱:国家科技重大专项“CAP1400三代无密封电机主泵关键部件研制”课题通过验收

发布时间:2019-12-04 15:00    来源:中国核电信息网
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 关键词:高温气冷堆 核电技术 中国核电

摘要:近日,国家科技重大专项大型先进压水堆及高温气冷堆核电站“CAP1400三代无密封电机主泵关键部件研制”课题顺利通过验收。

        近日,国家科技重大专项大型先进压水堆及高温气冷堆核电站“CAP1400三代无密封电机主泵关键部件研制”课题顺利通过验收。来自科技部重大专项办公室、国家能源局核电司、中国核电发展中心、国家电力投资集团、国家核电技术公司、上海电气集团、上海电气核电集团、上海电气凯士比核电泵阀有限公司(以下称“SEC-KSB公司”)等单位相关代表共计60余人参加了验收会议。

  课题的成功验收为SEC-KSB公司后续自主研发与创新奠定了技术基础,同时为顺利实施CAP1400示范工程湿绕组主泵的供货项目提供了有力的保障。

(责编:)

“新基建”风口下充电桩需审慎布局

日前,中共中央政治局常务委员会召开会议,明确了“5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网”为我国接下来重点发展的七大“新基建”。其中,新能源汽车充电桩凭借万亿元市场潜力尤其受到关注。作为新型城市交通的基础设施,充电桩的建设一直较为滞后,并已成为困扰新能源汽车发展的“最后一站”。而站在“新基建”的风口之下,“最后一站”未来能否打通?充电桩又该如何乘势布局?