波尔多地理位置:30GW!通威太阳能光伏产业基地项目落户成都金堂

发布时间:2020-02-12 14:00    来源:通威集团
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 关键词:太阳能电池 通威太阳能 光伏产业基地 通威股份

摘要:近日,通威股份及下属通威太阳能有限公司与成都市金堂县人民政府正式签订《光伏产业基地投资协议》,在成都市金堂县投资建设年产30GW高效通威股份及配套项目,这也标志着通威太阳能光伏产业基地项目宣布正式落户成都金堂淮州新城。

  近日,通威股份及下属通威太阳能有限公司与成都市金堂县人民政府正式签订《光伏产业基地投资协议》,在成都市金堂县投资建设年产30GW高效太阳能电池及配套项目,这也标志着通威太阳能光伏产业基地项目宣布正式落户成都金堂淮州新城。成都市委副书记、市长罗强,副市长曹俊杰出席并见证项目签约,市经信局、金堂县主要负责人参加。通威集团董事局刘汉元主席、通威集团禚玉娇总裁、通威股份董事长谢毅等出席签约仪式。

  该项目计划总投资约200亿元,建设30GW高效太阳能电池及配套项目,以高效电池无人智能制造路线为主,建设智能化工厂、数字化车间、物流仓储及相关配套设施,建成投产后预计为公司新增营业收入约300亿元/年。一期项目计划2020年3月开工,2021年内投产。

  自2015年至今,通威在蓉共投资4期项目,产能、销售收入、投资额连续3年实现翻番,不断刷新全球单车间产能规模纪录,通威太阳能光伏产业基地项目将再次刷新这一纪录。该项目在通威太阳能多年来在太阳能电池领域形成的技术研发、产能规模、市场渠道等强大竞争力基础上,同时充分利用成都作为成渝地区双城经济圈桥头堡、中欧班列国际铁路区位物流优势、水电优势等,打造全球“绿色能源小镇”,在成都建设辐射中国西部地区和面向欧洲市场的绿色清洁能源输出地,助力地区经济高质量发展。

  通威太阳能光伏产业基地项目投资规模大、带动效益强,将快速带动上下游配套企业集聚,构建全球光伏产业生态圈创新生态链。此次项目的落户将为成都工业经济高质量发展注入一剂“强心针”,推动“成都造”清洁能源产品参与国际竞争与合作,融入全球光伏产业链高端和价值链核心,预计全面达产后,将成为东部新区首个千亿级产业集群,为成渝地区双城经济圈高质量发展提供重要产业支撑。

  能源变革及绿色发展已成为全球共识。国家发改委研究表明,到2050年,全国可再生能源占比将超过80%。欧盟发布2050年零净碳排放量计划,而要实现该目标,需要至少80%的电能来自可再生能源。发展清洁能源短期将促进经济发展和拉动经济增长,中长期推动中国和全球的能源转型,通威股份及通威太阳能将不遗余力立足当地,发展经济;立足长约,推动能源转型;立足未来,让我们的国家有更多的蓝天白云青山绿水。(唐胜)

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑?!痹?月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。