2008法国波尔多红酒:叉車水溫過高?這里有效解決方案

發布時間:2019-03-29 11:13    來源:CRALIFT
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 關鍵詞:叉車 水溫 解決方案

摘要:駕駛員都知道,有時候,尤其在夏天,內燃叉車的水箱會很高溫,這樣就影響了叉車工作,嚴重時還會損壞零部件,那有哪些原因引起叉車水箱高溫呢?該如何解決呢?

  駕駛員都知道,有時候,尤其在夏天,內燃叉車的水箱會很高溫,這樣就影響了叉車工作,嚴重時還會損壞零部件,那有哪些原因引起叉車水箱高溫呢?該如何解決呢?

  叉車水溫過高的原因:

  發動機水溫的高低主要是和節溫器是否正常工作、水泵能否建立足夠的壓力、冷卻風扇能否達到標準轉速有關。

  那如何來檢查叉車水溫不正常呢?

  冷卻系統一般由冷卻風扇、散熱器、節溫器等元件構成。冷卻風扇往往由發動機直接帶動,并且風扇轉速與發動機轉速一致,冷卻水溫的控制主要依靠節溫器。

  節溫器的檢查可在車上進行,方法如下:

  發動機起動后的檢查:打開散熱器加水口蓋,若散熱器內冷卻水平靜,則表明節溫器工作正常,否則表示節溫器工作失常。

  這是因為在水溫低于70℃時,節溫器膨脹筒處于收縮狀態,主閥門關閉;當水溫高于80℃時,膨脹筒膨脹,主閥門漸漸打開,散熱器內循環水開始流動。

  當水溫表指示70℃以下時,散熱器進水管處若有水流動,水溫溫熱,則表示節溫器主閥門關閉不嚴,使冷卻水過早大循環。

  水泵是冷卻水在冷卻系統中不斷循環的動力,影響水泵的因素有葉輪和皮帶,葉輪松動冷卻水就無法循環,導致水泵受損。皮帶過大,導致水溫過高,太小則會對水泵軸承、發電機軸承造成損傷。

  風扇風量的檢測:可將一薄紙放于散熱器前面,當發動機運轉時,若紙能被吹開,則說明風量足夠。葉片不能裝反,并應保證風扇防護罩齊全有效。

  散熱器方面,叉車的底盤較低,散熱器置于車輛的尾部。粉塵很容易在散熱器表面堆積,如果不及時清洗,就會嚴重影響散熱效果。冷卻水嚴禁使用“硬水”,以防止散熱器中產生水垢,導致冷卻水添加不足。

(責編:)

農機市場“金九銀十”旺季成色未改

10月10日,中國農業機械流通協會發布的2019年9月份中國農機市場景氣指數(AMI)為45.9%,環比提升0.8個百分點,同比提升7.8個百分點。從環比看,6個一級指數中銷售能力指數、效益指數和農機補貼指數呈現上升趨勢,其余則呈現下降趨勢,其中農機補貼指數增幅最高,為4.9個百分點。從同比看,6個一級指數全部呈現上升趨勢,其中效益指數增幅最高,為11.7個百分點。目前,6個一級指數中除效益指數和農機補貼指數外全部位于不景氣區間。