波尔多对马赛历史战绩:工程機械配備“智慧大腦” 華媒點贊彰顯“中國制造”實力

發布時間:2019-10-09 15:07    來源:中國新聞網
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 關鍵詞:工程機械配備 中國制造

摘要:56米的4.0智能化泵車嵌入了31個傳感器,可對泵送、臂架等五大系統實現61項自檢,并且可以在施工過程中進行故障診斷……通過中聯重科工業互聯網平臺這個“智慧大腦” ,20余萬臺套設備的故障遠程智能監測、報警、預測性維護等一目了然。這讓到訪湖南的海外華文媒體高層連連稱贊。

  56米的4.0智能化泵車嵌入了31個傳感器,可對泵送、臂架等五大系統實現61項自檢,并且可以在施工過程中進行故障診斷……通過中聯重科工業互聯網平臺這個“智慧大腦” ,20余萬臺套設備的故障遠程智能監測、報警、預測性維護等一目了然。這讓到訪湖南的海外華文媒體高層連連稱贊。

  10月8日,正在長沙參加“行走中國-2019海外華文媒體高層湖南行”的27家海外華文媒體高層,走進被譽為中國工程機械行業技術的“發源地”—中聯重科股份有限公司,實地感受中國工程機械行業的新變化、新形象。

“行走中國-2019海外華文媒體高層湖南行”走進中聯重科。

“行走中國-2019海外華文媒體高層湖南行”走進中聯重科

  創立于1992年的中聯重科,脫胎于建設部長沙建設機械研究院。該研究院是中國創立最早的應用型研究院,集工程機械科研開發和行業技術歸口于一體。2019年7月,中聯重科以700億元品牌價值再登“中國500最具價值品牌”榜單,在中國工程機械行業占有重要地位。

  “中聯重科在產品走出去的基礎上,通過海外并購、綠地建廠等方式持續走出去,先后收購英國Powermole、意大利CIFA、德國wilbert等行業優秀公司,產品覆蓋七大洲100多個國家和地區?!敝辛乜坪M夤咀芫砦飩ㄆ剿?,中聯重科是從國家級研究院孵化而來的企業,掌握工程機械領域的核心技術,已經是行業標準的制訂者。

  2014年以來,中聯重科大力實施“產品4.0工程”,聚焦產品智能化,讓機械設備“能感知、有大腦、會思考”,實現機械的“自診斷、自調整和自適應”。而利用物聯網技術的工業互聯網平臺,中聯重科連接了超過20余萬臺套的設備,可實現設備故障遠程智能監測、報警、預測性維護,大數據研判回款效率和提升服務質量等,為行業配備“智慧大腦”。

  “20多年的企業還算是非常年輕的企業,能有這樣的成就,真是非常牛!中國的工程機械產業高質量發展,已經達到世界新高度?!泵攔緋ず蠼?,中國工程機械產業持續深化國際化布局,緊隨國家“一帶一路”倡議實現資源傾斜,將實現更大的發展空間。

27家海外華文媒體高層感受中國工程機械行業的新變化。

27家海外華文媒體高層感受中國工程機械行業的新變化。

  制造業是一個國家強大與否的重要標志。從1993年自行研制生產的首臺混凝土機械產品成功下線,到全球起重能力最大2000噸全地面起重機、全球最長101米碳纖維臂架混凝土泵車、全球最高的登高平臺消防車、中國首臺3200噸級履帶式起重機,中聯重科陸續推出一大批“世界級”標志性產品,刷新了全球對于中國制造的認知。

  “國慶游行的湖南彩車就是中聯重科采用工程機械底盤改裝的,應用先進的碳纖維、高強度鋼材解決了重量控制問題,彰顯‘中國制造’實力?!弊魑M饣舜硎苧渭詠衲旯旃劾竦摹斗坡殺雋先氈ā紛鼙嗉屋退?,剛剛聽介紹項目團隊攻堅克難,用精湛技術打造的“精品彩車”,才知道這其中彰顯著先進工業制造水平。(來源:中國新聞網)

(責編:)

農機市場“金九銀十”旺季成色未改

10月10日,中國農業機械流通協會發布的2019年9月份中國農機市場景氣指數(AMI)為45.9%,環比提升0.8個百分點,同比提升7.8個百分點。從環比看,6個一級指數中銷售能力指數、效益指數和農機補貼指數呈現上升趨勢,其余則呈現下降趨勢,其中農機補貼指數增幅最高,為4.9個百分點。從同比看,6個一級指數全部呈現上升趨勢,其中效益指數增幅最高,為11.7個百分點。目前,6個一級指數中除效益指數和農機補貼指數外全部位于不景氣區間。