波尔多斯港:揭秘70周年大慶直播的高端裝備:中聯重科智能4.0產品全程助力

發布時間:2019-10-09 15:10    來源:中聯重科
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 關鍵詞:高端裝備 中聯重科 智能4.0

摘要:10月1日,慶祝中華人民共和國成立70周年慶典活動在北京天安門廣場隆重舉行。裝備制造企業中聯重科繼新中國成立60周年閱兵、九三大閱兵和朱日和閱兵后,再度無償馳援汽車起重機、混凝土泵車、云梯消防車和剪叉式高空作業平臺等近20臺高端裝備,全力助力70周年大慶央視全球直播拍攝。

  10月1日,慶祝中華人民共和國成立70周年慶典活動在北京天安門廣場隆重舉行。裝備制造企業中聯重科繼新中國成立60周年閱兵、九三大閱兵和朱日和閱兵后,再度無償馳援汽車起重機、混凝土泵車、云梯消防車和剪叉式高空作業平臺等近20臺高端裝備,全力助力70周年大慶央視全球直播拍攝。

汽車起重機“三駕馬車”:扛起雙系統直播重任

  從9月起,天安門廣場、長安街沿線,三臺高高聳立的汽車起重機為此次央視全球直播架設的兩條索道攝像系統吸引了無數人的目光。

  在天安門廣場,中聯重科100噸汽車起重機架設了我國自主研發的“天鷹座”攝像系統。該系統被央視稱為70周年大慶活動直播的“生命線”。在長安街南側沿線,兩臺80噸汽車起重機架設起 “萬向鷹眼”索道攝像系統,使攝像機可以在索道間來回穿梭。

  對于攝像系統而言,索道的穩固決定了拍攝畫面清晰度和穩定性?!壩捎詰卮誦奈恢?,中聯重科的設備承擔的工作又是整個直播的關鍵系統,安全性、穩定性要求極高”,央視拍攝團隊技術負責人表示道。

  中聯重科4.0汽車起重機具有可靠、穩定的產品性能。技術團隊針對可能發生的極端天氣,對設備進行了技術改進,最高可抵抗12級風,安全系數遠超標準參數。設備在大風中仍可保證直播畫面穩定、清晰。

40米泵車:變身高空大搖臂

  為滿足全景記錄和多角度拍攝的需求,項目組和央視團隊多次商議,最終選定了中聯重科三橋40米解放底盤4.0泵車,充當直播現場的超級“攝像搖臂”。攝像師在臂架前端架設了動態長鏡頭,拍攝過程中需調整多種臂架形態進行拍攝,同時調整時長需控制在90秒內。據了解,在使用動態長鏡頭拍攝時,臂架輕微晃動就會嚴重影響畫質。中聯重科技術團隊特別增加了傾角傳感器以保障直播畫面效果。

  同時,4.0泵車還具有“自調整、自適應、自診斷”的顯著優勢。通過“自調整”功能可將臂架末端的晃動減小到最低,從而有效保證畫面的清晰、穩定。直播過程中,中聯重科泵車快速的響應速度和精準的定位獲得了央視拍攝團隊的高度評價。

53米云梯消防車:多方位輔助拍攝

  本次直播項目中,中聯重科53米云梯消防車可謂身兼數職,在前期,云梯消防車承擔了輔助架設“天鷹座”等重任。在直播過程中,53米云梯消防車則是超高的“拍攝平臺”,攝像師站在平臺上能捕捉閱兵式、群眾游行、聯歡晚會等整場慶典直播的精彩時刻。

  中聯重科53米云梯消防車操控系統有多達21項全方位安全?;ぜ際?,先進的電液控制技術可以使臂架幾乎在無振動狀態下舉伸與下降,可以確保站在工作倉中的工作人員及其架設的攝像機的平穩和安全。

剪叉式高空作業平臺:捕捉核心大特寫

  中聯重科剪叉式高空作業平臺則是首次加入直播項目的特種設備。雖然是“新兵”,但承擔的任務艱巨,不僅協助了云梯消防車和汽車起重機共同搭建“天鷹座”拍攝系統,同時在大慶活動現場,佇立在整場活動的核心區域,輔助攝像師進行近距離的運動鏡頭捕捉,呈現出一個個奪人眼球的“大特寫”。

  中聯重科剪叉式高空作業平臺具有安靜環保、小巧輕便和可靠耐用等多重優勢。整車低噪音、零排放,且整機長度不超過2米,寬度不超過1米,在大型設備無法進駐的狹小空間,它能輕松的駛入并進行抓拍。采用鋰電續航,續航能力是普通電池2.5倍,保證更多“大特寫”畫面的持續輸出。

  在“慶祝中華人民共和國成立70周年慶典活動”中,中聯重科自主研制的全新4.0產品全程參與,產品穩定性強,且智能、環保、可靠。中聯重科四度參與國家盛事直播活動,為直播一次次撐起了中國制造的新高度,以實際行動展現了大國重器的風采。

(來源:中聯重科)

(責編:)

農機市場“金九銀十”旺季成色未改

10月10日,中國農業機械流通協會發布的2019年9月份中國農機市場景氣指數(AMI)為45.9%,環比提升0.8個百分點,同比提升7.8個百分點。從環比看,6個一級指數中銷售能力指數、效益指數和農機補貼指數呈現上升趨勢,其余則呈現下降趨勢,其中農機補貼指數增幅最高,為4.9個百分點。從同比看,6個一級指數全部呈現上升趨勢,其中效益指數增幅最高,為11.7個百分點。目前,6個一級指數中除效益指數和農機補貼指數外全部位于不景氣區間。