波尔多住宅各层平面图:三摘五星:斗山2018社會責任報告發布

發布時間:2019-10-09 15:14    來源:斗山工程機械
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 關鍵詞:斗山

摘要:近日,斗山對外發布《Doosan Infracore(中國)社會責任報告》(以下簡稱《報告》),這是斗山連續第七年發布社會責任報告,也是連續第三年獲得中國企業社會責任報告評級專家委員會5星級最高評價。

近日,斗山對外發布《Doosan Infracore(中國)社會責任報告》(以下簡稱《報告》),這是斗山連續第七年發布社會責任報告,也是連續第三年獲得中國企業社會責任報告評級專家委員會5星級最高評價。

報告以“斗山筑基 盡‘心’關愛”為主題,闡述了斗山2018年以來的責任實踐與成效,是企業又一本獨具匠心的佳作。讓我們先睹為快,看看報告展示了哪些內容。

《報告》設置了“責任聚焦”、“責任 • 源于斗山”、“守正出新 智領未來”、“堅守承諾 為您省心”、“共建信賴 攜手前行”、“呵護環境 共創和諧”六大篇章,向公眾展現了斗山服務客戶、員工、股東、伙伴、社區、環境等利益相關方的履責實踐及成效。

01 驚艷上海寶馬展

《報告》開篇聚焦斗山在上海寶馬展上的展出成果。

通過設置在上海的5G遠程控制中心,遠程操控880 km以外仁川工廠的無人挖掘機進行施工作業,這一5G技術的應用成果震動了業界。

多項技術創新、“黃金雙槍”、斗山省心服務都讓觀眾印象深刻,成功在客戶心中烙下斗山“堅守承諾,智領未來”的品牌印記。

02 責任 · 源于斗山

斗山始終堅持以品質贏市場,成為中國改革開放今昔巨變的參與者和見證者。

近年來,中國政府提出的“一帶一路”倡議、京津冀協同發展、長江經濟帶發展、創新驅動發展戰略正大力實施,面臨著巨大的市場需求和挑戰,斗山憑借領先的技術和專業的團隊,積極地應對中國市場變化,加快智能制造步伐,推進市場中經典機型的升級換代,滿足中國市場對產品的多元化需求。

斗山通過在中國投資建廠,把全球頂級技術、產品和豐富的管理經驗帶入中國,不斷加深與本土伙伴的合作,增加就業機會和人才培養,推動區域經濟發展,開啟中國工程機械行業發展的新紀元。

03 守正出新 智領未來

“器物有形,匠心無界?!?/p>

在推進供給側結構性改革、追求高端制造的市場環境下,斗山人秉承工匠精神,深入了解用戶需求,持續提升技術能力和核心競爭力,不斷升級產品,以創新促進管理變革,著力企業生產變革、技術變革、服務變革和質量變革,帶動全行業共享創新成果。

2017 年推出貼合中國礦山產業的標桿產品 DX800LC-9C,榮獲多項國內大獎。

04 堅守承諾 為您省心

斗山不斷創新產品與服務,提高產品質量與價值,完善售前、售中、售后全流程客戶服務體系,為客戶創造更高價值。

2018 年 1 月,斗山發布了“省心服務計劃”,形成了完備的售后服務體系,多次獲得“用戶滿意度第一品牌”殊榮。

此外,斗山始終秉持“安全發展”的理念,實施EHS管理五大戰略,不斷完善安全生產管理,推進風險管控和隱患排查治理,連續三屆榮獲“國家安全生產一級標準化企業”的稱號。

05 共建信賴 攜手前行

斗山積極推動責任采購,完善供應商與經銷商管理,開展戰略合作,帶動產業鏈全面發展,一起履行社會責任,創造共贏價值。

此外,斗山繼續堅持以人為本,保障員工基本權益,堅持推進民主管理,構建多元培訓體系,暢通職業發展通道,完善員工福利體系,平衡員工工作生活,提升員工滿意度與歸屬感。

06 呵護環境 共創和諧

斗山制定EHS(Environment,Health & Safety)經營方針與“全球領先綠色企業”戰略,不斷踐行和完善綠色管理,并在活動、產品、服務過程中,積極響應國家綠色經濟與綠色發展戰略,重視能源管理,強調資源能源消耗和污染減排最小化,持續推進環保生產。

斗山堅持用實際行動奉獻溫暖與關愛,通過一系列公益活動,積極推動慈善公益,開展精準教育扶貧,支援社區發展。

2001年至今,斗山在甘肅、寧夏、青海、山西、福建、四川、重慶等全國多個地區共捐建37所斗山希望小學,累計捐贈金額達1,166萬元。

展望未來,斗山將不忘初心,本著“客戶為本、品質經營”的理念,繼續圍繞利益相關方對我們的期望和要求,堅持業務發展與履行社會責任并重,將社會責任理念與實踐相結合,努力成就“全世界引以為豪的斗山”的奮斗目標,實現斗山與伙伴共贏發展。(文章來源:斗山工程機械)

(責編:)

農機市場“金九銀十”旺季成色未改

10月10日,中國農業機械流通協會發布的2019年9月份中國農機市場景氣指數(AMI)為45.9%,環比提升0.8個百分點,同比提升7.8個百分點。從環比看,6個一級指數中銷售能力指數、效益指數和農機補貼指數呈現上升趨勢,其余則呈現下降趨勢,其中農機補貼指數增幅最高,為4.9個百分點。從同比看,6個一級指數全部呈現上升趨勢,其中效益指數增幅最高,為11.7個百分點。目前,6個一級指數中除效益指數和農機補貼指數外全部位于不景氣區間。