苹果树波尔多液的配制方法:我國技術的發展不斷提高,未來,中國的高鐵將用上‘中國軸’

發布時間:2019-10-08 16:36    來源:科技日報
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 關鍵詞:高鐵 中國軸

摘要:軸承作為機械設備上最重要零部件,看似小小的軸承,起作用至關重要。其中高端軸承領域的高鐵軸承的使用,隨著我國技術的發展不斷提高,未來,中國的高鐵將用上‘中國軸’!
  軸承作為機械設備上最重要零部件,看似小小的軸承,起作用至關重要。其中高端軸承領域的高鐵軸承的使用,隨著我國技術的發展不斷提高,未來,中國的高鐵將用上‘中國軸’!


日前,從洛陽軸承廠傳來喜訊,目前已完成時速250公里、350公里的高速鐵路軸承產品設計、工藝研究及樣品制造。產品通過了120萬公里耐久性臺架試驗,試驗結果顯示軸承狀態完好,符合標準要求。洛軸已打通高鐵軸承研制技術通道,基本具備高鐵軸承批量生產條件。

1954年,新中國第一個綜合性現代化軸承制造企業在河南洛陽開建。此后的歲月,洛陽軸承廠與共和國一同成長,創造了我國軸承行業多個第一。數次打破國外技術壟斷,為“中國軸”代言。1982年9月27日,洛軸研制的B3—706、B3—707精密座標鏜床軸承,榮獲國家金質獎。這是軸承行業至今唯一一塊國家優質產品金質獎。

洛陽軸承廠大門

主軸是精密光學座標鏜床的關鍵部件,軸承內、外套的徑向擺動誤差不能超過千分之二毫米,在高速運轉的情況下,軸承的溫升不能超過15℃。這種高精度的軸承,當時只有西方少數國家能夠制造。一家外國公司向我國漫天抬價,提出用同樣重量的黃金或者6噸對蝦換一套軸承。


十一屆三中全會以后,提高這種主軸軸承的精度被列為國家一百個攻關項目之一。國家要求洛軸攻關,使精度提高一倍,向世界先進水平邁進。新目標要求軸承內、外套的徑向擺動誤差縮小到千分之一毫米,內、外滾道側向擺動誤差縮小到千分之二毫米,軸承高速運轉時的溫升限制在10℃以下。

新設計的軸承,結構復雜,更難加工。以B3—707為例,僅外套的磨加工就要經過87道工序。磨削外徑是保證軸承圓度的關鍵工序,必須最大限度減少誤差。工人肖進發采取低速磨削的辦法,來減少機床震動對外徑波紋度的影響,一邊加工,一邊測量,積累了上萬個數據,終于將波紋度控制在千分之一毫米以內,比設計的精度要求提高一倍……

苦戰三年,洛軸人成功制造出了高精度的座標鏜床主軸軸承。測試表明:軸承的徑向擺動差為千分之零點七毫米,內、外滾道側向搖動差不超過千分之一點五毫米。專家們確認:軸承各項技術指標全部達到攻關要求,達到國外同類產品先進水平。

洛軸研制生產的這兩種軸承的價格,僅為購買外國同類產品的1/7。這兩種軸承的研制成功,標志著我國高精度軸承制造技術跨入世界先進行列。

如今的洛軸,仍是“中國軸”的金字招牌。洛軸擁有國家首批認定的企業技術中心和軸承行業唯一的國家重點實驗室。河南省高速重載軸承工程技術研究中心及河南省軸承產品質量監督檢驗中心也設在這里,搭建了完善的軸承研發實驗平臺。

洛軸技術中心副主任謝津會介紹,目前,洛軸可設計制造全部九大類型、各種精度等級軸承,品種規格2萬余種。具有航空發動機軸承、高鐵及軌道交通車輛軸承、重大裝備專用軸承等核心技術。公司先后為三峽水利工程、神舟和嫦娥系列航天工程、南水北調工程等國家重點工程配套軸承產品。

(責編:)

農機市場“金九銀十”旺季成色未改

10月10日,中國農業機械流通協會發布的2019年9月份中國農機市場景氣指數(AMI)為45.9%,環比提升0.8個百分點,同比提升7.8個百分點。從環比看,6個一級指數中銷售能力指數、效益指數和農機補貼指數呈現上升趨勢,其余則呈現下降趨勢,其中農機補貼指數增幅最高,為4.9個百分點。從同比看,6個一級指數全部呈現上升趨勢,其中效益指數增幅最高,為11.7個百分點。目前,6個一級指數中除效益指數和農機補貼指數外全部位于不景氣區間。