波尔多酒杯和勃艮第酒杯的区别:晉緯末季盈利下跌 碳鋼緊固件與金屬線材均有問題

發布時間:2019-10-09 09:59    來源:臺灣雜志
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 關鍵詞:碳鋼緊固件 金屬線材

摘要:晉緯控股2019財政年末季(截至6月30日止)停滯不前,盈利按年萎縮逾35%。從晉緯控股末季營收按年漲10.78%來看,公司的銷售持續健康成長。盈利下跌的原因,在于其兩大業務,即碳鋼緊固件與金屬線材業務在末季個別面對不同問題。
  晉緯控股2019財政年末季(截至6月30日止)停滯不前,盈利按年萎縮逾35%。從晉緯控股末季營收按年漲10.78%來看,公司的銷售持續健康成長。盈利下跌的原因,在于其兩大業務,即碳鋼緊固件與金屬線材業務在末季個別面對不同問題。

首先,緊固件業務末季營收按年起10.71%,至1億2688萬令吉,但稅前盈利卻按年跌20.72%,至1526萬令吉,理由是賺幅較低的貿易業務在當季貢獻的收入比率擴大,拖累盈利。

至于金屬線材業務,末季營收同樣按年上漲11%,至3934萬令吉,不過晉緯控股今年4月開始啟用一條新生產線,偏高的初始費用推高了生產成本,該業務因而由盈轉虧,蒙受25萬令吉稅前虧損。

由此可見,末季拖累晉緯控股的原因并非結構性因素造成,也意味著目前的弱勢只是過渡期,公司基本面沒有受損,接下來盈利應可反彈。同時,晉緯控股是中美貿易戰的受惠者之一,公司出口到美國市場的銷售在末季繼續增加,全年向美出口7200萬令吉產品,按年飆漲逾363%。

(責編:)

農機市場“金九銀十”旺季成色未改

10月10日,中國農業機械流通協會發布的2019年9月份中國農機市場景氣指數(AMI)為45.9%,環比提升0.8個百分點,同比提升7.8個百分點。從環比看,6個一級指數中銷售能力指數、效益指數和農機補貼指數呈現上升趨勢,其余則呈現下降趨勢,其中農機補貼指數增幅最高,為4.9個百分點。從同比看,6個一級指數全部呈現上升趨勢,其中效益指數增幅最高,為11.7個百分點。目前,6個一級指數中除效益指數和農機補貼指數外全部位于不景氣區間。