波尔多液是什么:工业机器人产量增速转正 机器人产业拐点受关注

发布时间:2019-12-18 09:00    来源:中金网
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 关键词:机器人 工业机器人

摘要:10月工业机器人产量增速转正,市场对机器人产业拐点关注较高?;苟陨现邢掠味辔莘治鋈衔?,产业确实出现一定边际改善,但定性为低基数下供给侧主导的反弹,需求侧仍较疲软,拐点仍需持续观察。

  10月工业机器人产量增速转正,市场对机器人产业拐点关注较高?;苟陨现邢掠味辔莘治鋈衔?,产业确实出现一定边际改善,但定性为低基数下供给侧主导的反弹,需求侧仍较疲软,拐点仍需持续观察。

  通过与日本机器人产业发展对比,及对工业机器人密度重新测算、与发达国家对比,机构预测中国机器人产业将进入中速增长期,2020-2023年复合增速16%;新增本体76万台,对应本体市场1194亿元,对应集成市场4776亿元(1194亿元/年)。GGII的研究数据显示,全球协作机器人销量及市场规?;岜3殖中龀?。预计到2020年,全球协作机器人销量将达5.0万台,市场规模将突破79亿元。

  相关概念股:

  机器人(300024):公司拥有全球最丰富的机器人产品线,产品广泛覆盖工业、民用和国防三大重要领域;公司机器人分为五大系列产品,包括工业机器人、移动机器人、洁净机器人、服务机器人与特种机器人;为客户提供完整的数字化工厂解决方案,涵盖智能软件、自动化成套装备、智能物流成套装备与轨道交通成套装备等产品与服务。

  美亚柏科(300188):公司利用人工智能技术升级“出入境办证一体机”,研究出“驾驶证自助办证一体机”和“安保智能机器人”。推出集无人机发现、识别、预警及处置等功能于一体的车载式无人机管控产品“电子鹰无人机预警指挥车”。

  埃斯顿(002747):公司工业机器人已批量应用于国内知名汽车、家电、新能源厂商,并开始出口东南亚和欧洲。

(责编:)

“新基建”风口下充电桩需审慎布局

日前,中共中央政治局常务委员会召开会议,明确了“5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网”为我国接下来重点发展的七大“新基建”。其中,新能源汽车充电桩凭借万亿元市场潜力尤其受到关注。作为新型城市交通的基础设施,充电桩的建设一直较为滞后,并已成为困扰新能源汽车发展的“最后一站”。而站在“新基建”的风口之下,“最后一站”未来能否打通?充电桩又该如何乘势布局?