波尔多液的配制方法及使用:81个!工信部公布2019年工业互联网试点示范项目名单来了!

发布时间:2020-01-17 14:00    来源:工信部
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 关键词:工业互联网 名单 工信部 2019年 81个

摘要:1月11日消息 日前,工业和信息化部公告,为深入贯彻《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,工信部印发了《工业和信息化部办公厅关于开展2019年工业互联网试点示范项目推荐工作的通知》(工信厅信管函〔2019〕238号),启动了2019年工业互联网试点示范遴选工作。

  1月11日消息 日前,工业和信息化部公告,为深入贯彻《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,工信部印发了《工业和信息化部办公厅关于开展2019年工业互联网试点示范项目推荐工作的通知》(工信厅信管函〔2019〕238号),启动了2019年工业互联网试点示范遴选工作。目前,经企业自主申报、地方推荐、专家评审、现场核查,拟将“5G+工业互联网”试点示范项目(赋能民用飞机制造综合解决方案)等81个项目核定为2019年工业互联网试点示范项目,对试点示范项目进行公示,公示时间为2020年1月10日至2020年1月17日。

  2019年工业互联网试点示范项目分为网络方向、平台方向、安全方向三大方向,其中网络方向分为“5G+工业互联网”集成创新应用、标识解析集成创新应用、网络化改造集成创新应用三大类应用。81个项目及企业机构名单如下:

  2019年工业互联网试点示范项目名单

  一、网络方向

  (一)“5G+工业互联网”集成创新应用

  

 

  

 

  (二)标识解析集成创新应用

  

 

  

 

  (三)网络化改造集成创新应用

  

 

  

 

  二、平台方向

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  三、安全方向

  

 

  

 

  

(责编:)

“新基建”风口下充电桩需审慎布局

日前,中共中央政治局常务委员会召开会议,明确了“5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网”为我国接下来重点发展的七大“新基建”。其中,新能源汽车充电桩凭借万亿元市场潜力尤其受到关注。作为新型城市交通的基础设施,充电桩的建设一直较为滞后,并已成为困扰新能源汽车发展的“最后一站”。而站在“新基建”的风口之下,“最后一站”未来能否打通?充电桩又该如何乘势布局?