法罗芬波尔多红葡萄:中機聯黨委認真學習貫徹“全國兩會”精神

中機聯黨委認真學習貫徹“全國兩會”精神

發布時間:2016-05-12 12:35    來源:機經網
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 關鍵詞:中機聯 中機聯黨委 兩會精神

摘要:第十二屆全國人大政協四次會議召開后,中機聯黨委高度重視,認真組織全系統黨員干部學習貫徹“兩會”精神,取得了初步的進展和成效。

  第十二屆全國人大政協四次會議召開后,中機聯黨委高度重視,認真組織全系統黨員干部學習貫徹“兩會”精神,取得了初步的進展和成效。

  一、及時組織黨員干部收聽收看實況和媒體報導

  “兩會”是在貫徹落實十八大和十八屆三中、四中、五中全會精神,深入推進“四個全面”戰略布局,落實五大發展理念,啟動我國“十三五”規劃形勢下召開的。為及時組織黨員干部職工學習,中機聯黨委3月2日就發出通知。要求各單位把學好“兩會”精神放在當前重要工作位置,收聽收看好人大會議開幕式李克強總理《政府工作報告》,同時關注中央新聞媒體會議期間宣傳報導。要求各單位聯系實際,貫徹落實“兩會”部署相關任務,在學習《報告》基礎上,要結合行業和單位工作研究貫徹實施思路和措施,抓好行業“十三五”開局工作?!傲交帷北漳緩?,正值中機聯將召開四屆三次會員大會,黨委把學習貫徹“兩會”精神與當前行業工作緊密結合。一是以“兩會”精神指導開好年度會員大會。王瑞祥會長工作報告《立足新常態,積聚新動力,為開創機械工業“十三五”發展新局面努力奮斗》,貫穿了落實“兩會”精神,圍繞行業穩增長調結構轉型升級提質增效,部署了行業“十三五”發展和2016年重點工作。

  二、黨委中心組帶頭學好“兩會”精神作出表率

  3月29日,中機聯黨委中心組組織“兩會”精神專題學習,黨委書記會長王瑞祥同志主持會議。王瑞祥同志首先談了學習《政府工作報告》的體會,強調學習要把握好國家“十二五”的成績、去年的主要工作,特別是“十三五”時期的發展目標、重點工作任務等重點。6位同志會前認真準備并作了重點發言,學習《政府工作報告》,聯系機械行業和協會工作實際,就如何貫徹五大發展理念,加強行業供給側結構改革,強化創新主體地位,推進結構調整轉型升級等,暢談了學習心得體會。有的同志談到強化企業自主創新地位,推進結構調整轉型升級,認為創新是經濟發展的必然選擇,科技創新對生產力發展具有決定性影響,現在許多國家把創新作為引領發展的核心戰略?;倒ひ蕩蔥路⒄故鞘凳噸泄圃?025》,加快建設制造強國,構建我國產業新體系的核心依托,也是我國實現第一個百年目標的重要支撐。有的同志講,我們必須圍繞落實行業“十三五”發展綱要,實施好四個戰略,即創新驅動戰略、供給側結構性改革戰略、綠色制造發展戰略和人才培養戰略,才能為行業轉型升級發展不斷注入新的動力。有的同志聯系深化行業標準化結構性改革、構建新型標準體系,推進標準供給側改革、增加標準有效供給等,提出整合精簡強制性國家標準、培育和發展社團標準,實施智能制造、綠色制造標準化建設,實施基礎標準化提升、重點領域標準化突破等措施。有的同志說,機械工業在國家的穩增長、調結構、轉型升級、降本增效中作用突出,今后主要任務是集中解決結構性過剩問題,我們要密切關注發展動態,提高信息服務內容和質量,更好地為政府和會員單位服好務。這次“兩會”精神學習,較好體現了領導干部表率作用,許多同志對《政府工作報告》能夠先學多學,既參加集體學習,又認真自學,真正學深弄懂,理論聯系實際。在黨委學習中心組帶動下,中機聯總部支部及時組織了學習。各黨單位認真抓好領導班子和黨員干部學習。

  三、明確下一步學習貫徹“兩會”精神要求

  按照王瑞祥同志中心組學習總結要求,中機聯黨委進一步明確了學習貫徹措施:一是繼續認真組織學好“兩會”精神,力爭學深學透。各單位在組織學習中,要深刻理解“十二五”和2015年的成就,深刻理解“十三五”和2016年工作部署提出的新思想新論斷新觀點,通過學習變為自己思想理念,把思想和認識統一到中央部署要求上來。二是要結合工作實際,認真抓好貫徹落實。要緊密聯系行業和中機聯實際,把“兩會”精神落實到行業和單位工作中,把《政府工作報告》中的部署與行業和單位工作對應起來,按照各自職責分工抓好貫徹實施。三是貫徹落實好行業“十三五”綱要和專項專業規劃。要以好的工作作風,振奮的精神狀態,組織發動行業上下,凝心聚力,真抓實干,推動發展。四是學習貫徹“兩會”精神要堅持抓落實求實效。黨委要加強學習分類指導,以典型帶動和推進學習深入。要把“兩會”精神學習與習近平總書記系列重要講話精神學習結合起來,與推進黨的建設和協會事業單位改革等工作結合起來。(中機聯黨群工作部)

(責編:)

相關新聞

上海電力董事長王運丹:進博會如何讓能源企業最受惠?

11月8日,在第二屆中國國際進口博覽會?國際質量創新論壇上,上海電力股份有限公司董事長王運丹發表主旨演講分享經驗。進博會期間,王運丹在接受《中國能源報》記者專訪時,分享了上海電力近年來落實“走出去”、“引進來”戰略,踐行“一帶一路”倡儀的心得和體會。