波尔多干红葡萄酒2010:中机联专家委召开2019年三季度机械工业经济运行形势分析会商会

中机联专家委召开2019年三季度机械工业经济运行形势分析会商会

发布时间:2019-09-24 17:32    来源:机经网
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 关键词:中机联专家委 机械工业 经济运行形势 分析 会商会

摘要:2019年9月23日下午,中机联专家委召开机械工业经济运行形势分析会商会,分析回顾机械工业及各行业三季度经济运行情况、特点及存在的主要问题,并预测2019年全年经济运行走势。

  2019年9月23日下午,中机联专家委召开机械工业经济运行形势分析会商会,分析回顾机械工业及各行业三季度经济运行情况、特点及存在的主要问题,并预测2019年全年经济运行走势。

  统计数据显示,今年以来,国内机械工业主要经济指标低位运行,受汽车行业下滑影响较大。在日趋复杂的国内外发展环境下,机械工业承压前行。年初开局低迷产销延续上年回落趋势,主要效益指标下滑、上半年机械工业经济运行总体平稳,处于合理区间。1-8月机械工业增加值低速增长,增长为4.1%,是近年来较低水平。1-7月机械工业累计实现营业收入12.25万亿元,同比增加1.52%。对外贸易出口持续下降、出口总体趋稳?;敌幸捣⒄刮炔酵平?,但问题和压力依然存在。

  中机联执行副会长、专家委副主任陈斌出席会议,中机联专家委副主任、中机联特别顾问蔡惟慈主持会议。专家委部分委员、有关专业协会专家、领导,中机联行业发展部、统计信息部等有关部门负责同志等27人参加了会议。

(责编:)

李保明:加快推进畜牧业机械化 提高畜禽产品保供能力

党中央国务院高度重视畜牧业机械化发展,《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)明确提出,到2025年畜牧养殖机械化率达到50%左右。今年初,农业农村部印发了《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了当前和今后一个时期推进畜牧养殖机械化发展的思路、目标和主要任务,这是加快推进畜牧业机械化,提高畜禽产品保供能力的重要举措和工作指南,我们要深刻领会,准确把握,抓好落实。