法国波尔多酒庄有哪些:中企亮相捷克布爾諾國際機械博覽會

發布時間:2019-10-09 15:18    來源:新華社
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 關鍵詞:中企 捷克布爾諾國際機械博覽會

摘要:第61屆布爾諾國際機械博覽會7日在捷克城市布爾諾開幕,70多家中國機械裝備和服務企業參展。中企還舉辦了“中國國際機械品牌展”特展。

  第61屆布爾諾國際機械博覽會7日在捷克城市布爾諾開幕,70多家中國機械裝備和服務企業參展。中企還舉辦了“中國國際機械品牌展”特展。

  首次參加博覽會的貴州安順家喻新型材料股份有限公司將新產品——蒸壓加氣混凝土板材產品帶到展會,這是一種使用工業廢料粉煤灰等生產的新型建筑材料,在國內市場已取得成功。家喻總經理郭建培希望在博覽會上找到商機,開展第一天就有不少人詢問,一家當地公司表達了合作意愿。

  進軍國際市場多年的山東濟南金威刻科技發展有限公司在博覽會上展出了大型激光切割機。公司銷售景雪說,博覽會上展出的樣機已被德國買家購買,展會結束后就將被運往德國。她說,公司已在德國設立了辦事處,現在正計劃開拓中歐和東歐市場。

  特展上,中國企業展出的產品包括機床、焊接、表面處理、物流設備,展區面積超過1000平方米。特展組織者趙睿說,捷克地處歐洲中部,市場輻射范圍大,在“一帶一路”建設框架下,很多中國企業對中東歐市場很感興趣,不少中企是首次參加布爾諾國際機械博覽會。

  布爾諾國際機械博覽會是中東歐重要的工業展會之一。本屆博覽會主題是“工業4.0和數字工廠”,展會將于10月11日結束。

  (楊曉紅)

(責編:)

農機市場“金九銀十”旺季成色未改

10月10日,中國農業機械流通協會發布的2019年9月份中國農機市場景氣指數(AMI)為45.9%,環比提升0.8個百分點,同比提升7.8個百分點。從環比看,6個一級指數中銷售能力指數、效益指數和農機補貼指數呈現上升趨勢,其余則呈現下降趨勢,其中農機補貼指數增幅最高,為4.9個百分點。從同比看,6個一級指數全部呈現上升趨勢,其中效益指數增幅最高,為11.7個百分點。目前,6個一級指數中除效益指數和農機補貼指數外全部位于不景氣區間。