波尔多遗迹的挖掘任务:中歐倫敦論壇聚焦中國消費升級新機遇

發布時間:2019-10-09 15:20    來源:新華網
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 關鍵詞:中歐倫敦論壇 中國消費升級

摘要: 由中歐國際工商學院和英國中國商會聯合主辦的“智薈中歐”2019倫敦論壇日前在此間舉行,與會者圍繞中國消費升級帶來的新機遇等議題進行了廣泛對話和深入討論。

  由中歐國際工商學院和英國中國商會聯合主辦的“智薈中歐”2019倫敦論壇日前在此間舉行,與會者圍繞中國消費升級帶來的新機遇等議題進行了廣泛對話和深入討論。

  中國駐英國大使館公使陳雯表示,本屆論壇聚焦中國消費升級與中英合作機遇,具有重要意義。期待中英兩國能夠攜手努力,把握消費升級的新趨勢,開拓中英合作的新機遇,打造更多造福兩國和世界人民的新成果,推進中英關系“黃金時代”行穩致遠。

  倫敦副市長拉杰什·阿格拉沃爾表示,倫敦是一個開放的城市,有很多科技企業落戶倫敦,這些企業的產品和服務能很好地滿足中國市場需求。

  中歐國際工商學院副教務長、經濟學和金融學教授許斌指出,中國正處于經濟發展新階段,中國市場對國外高科技產品與服務存在較大需求。同時,中國將持續擴大開放,吸引更多外國直接投資,這將為中英合作提供廣闊空間。

  英國中國商會會長、中國銀行倫敦分行行長方文建表示,中英合作可從交流、參與、合作三個層面展開,探討商業變化趨勢和潛在機遇。

  來自中歐國際工商學院及中英兩國政商界代表250余人參加了此次活動。多位中英兩國企業家、學者圍繞“消費升級新秩序:中國市場與英國機遇”和“科技創新原動力:金融產品融入衣食住行”兩個議題進行了討論。

(責編:)

農機市場“金九銀十”旺季成色未改

10月10日,中國農業機械流通協會發布的2019年9月份中國農機市場景氣指數(AMI)為45.9%,環比提升0.8個百分點,同比提升7.8個百分點。從環比看,6個一級指數中銷售能力指數、效益指數和農機補貼指數呈現上升趨勢,其余則呈現下降趨勢,其中農機補貼指數增幅最高,為4.9個百分點。從同比看,6個一級指數全部呈現上升趨勢,其中效益指數增幅最高,為11.7個百分點。目前,6個一級指數中除效益指數和農機補貼指數外全部位于不景氣區間。