波尔多酒杯图片:德國地方政商學界人士熱議“一帶一路”機遇

發布時間:2019-10-09 15:20    來源:新華網
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 關鍵詞:德國地方 政商學界人士 一帶一路

摘要:德國下萊茵商會10月1日在位于魯爾區萊茵河畔的杜伊斯堡市舉辦有關“一帶一路”的研討會。與會人士普遍認為,“一帶一路”倡議為魯爾區和德國帶來了巨大發展機遇。

  德國下萊茵商會10月1日在位于魯爾區萊茵河畔的杜伊斯堡市舉辦有關“一帶一路”的研討會。與會人士普遍認為,“一帶一路”倡議為魯爾區和德國帶來了巨大發展機遇。

  魯爾區所在的北萊茵-威斯特法倫州(北威州)經濟部長安德烈亞斯·平克瓦特在研討會上致辭說,“一帶一路”對魯爾區意味著機遇,加強了與中國的商品流通。在北威州落戶的中國企業已超過1100家,創造了許多就業機會,北威州產業正向數字化轉型,這也是當前許多中國企業的發展方向,雙方合作空間廣闊。

  中國駐杜塞爾多夫總領事馮海陽在研討會上說,“一帶一路”為中德雙方帶來了更廣闊的合作空間,將促進雙向投資和金融合作。他表示,北威州與中國在“一帶一路”框架下的合作取得成果,希望中德雙方產業界一起拓展潛力。

  隨著“一帶一路”倡議重點項目中歐班列的推進,杜伊斯堡已成為中歐班列在歐洲的一個重要節點。如今每周有大約35列從中國駛來的班列抵達這里,帶動了當地乃至整個魯爾區的物流業發展。

  杜伊斯堡港務集團首席執行官埃里?!に顧慫?,如今港口直接或間接創造了4萬多個就業機會,中歐班列對此貢獻巨大。此外,杜伊斯堡港還參與了中國白俄羅斯工業園建設和中新(重慶)戰略性互聯互通示范項目,為“一帶一路”框架下德中在第三方市場合作起到示范作用。

  本次研討會吸引了200余名主要來自魯爾區的政界和企業界人士、商會代表和專家學者參加。

(責編:)

農機市場“金九銀十”旺季成色未改

10月10日,中國農業機械流通協會發布的2019年9月份中國農機市場景氣指數(AMI)為45.9%,環比提升0.8個百分點,同比提升7.8個百分點。從環比看,6個一級指數中銷售能力指數、效益指數和農機補貼指數呈現上升趨勢,其余則呈現下降趨勢,其中農機補貼指數增幅最高,為4.9個百分點。從同比看,6個一級指數全部呈現上升趨勢,其中效益指數增幅最高,為11.7個百分點。目前,6個一級指數中除效益指數和農機補貼指數外全部位于不景氣區間。