波尔多和勃艮第酒杯:印度中國工業園落戶古吉拉特邦

發布時間:2019-10-09 15:21    來源:新華網
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 關鍵詞:印度中國工業園 落戶古吉拉特邦

摘要:印度古吉拉特邦政府9月30日與來訪的中國中小企業協會代表團簽訂了合作諒解備忘錄,標志著印度中國工業園項目正式落地該邦的托萊拉智慧新區。

  印度古吉拉特邦政府9月30日與來訪的中國中小企業協會代表團簽訂了合作諒解備忘錄,標志著印度中國工業園項目正式落地該邦的托萊拉智慧新區。

  據中國中小企業協會投融資工作委員會副秘書長尹衛東介紹,印度中國工業園區將建設“一區三園”,包括家電工業園、家具工業園和精細化工工業園,為中國投資印度的企業提供更多的選擇和便利。

  尹衛東說,托萊拉智慧新區第一期開發22平方公里,印度中國工業園所在的2平方公里工業用地已完成“三通一平”建設,具備接納中資企業入園落戶的條件。工業園規劃以家電、家具和電動車為主要特色,印度中國工業園開發公司將為中國入園企業提供管家式、保姆式、一站式園區服務。據悉,印度中國工業園的落戶將為當地解決1.5萬個直接和間接就業崗位。

  參加簽字儀式的古吉拉特邦首席部長魯哈尼表示,希望入駐園區的中小企業能夠分享中國中小企業的成功發展經驗,助力古吉拉特邦中小企業發展,并希望能夠與中國中小企業協會進行更為廣泛和深入的合作。

  托萊拉智慧新區位于德里-孟買工業走廊,是印度政府規劃中的100個智慧城市中首個建設開發的智慧新城,對標世界一流城市標準進行規劃和建設。新區總規劃面積960平方公里,距離古吉拉特邦經濟中心艾哈邁達巴德市100公里。

(責編:)

農機市場“金九銀十”旺季成色未改

10月10日,中國農業機械流通協會發布的2019年9月份中國農機市場景氣指數(AMI)為45.9%,環比提升0.8個百分點,同比提升7.8個百分點。從環比看,6個一級指數中銷售能力指數、效益指數和農機補貼指數呈現上升趨勢,其余則呈現下降趨勢,其中農機補貼指數增幅最高,為4.9個百分點。從同比看,6個一級指數全部呈現上升趨勢,其中效益指數增幅最高,為11.7個百分點。目前,6個一級指數中除效益指數和農機補貼指數外全部位于不景氣區間。