农药波尔多液的化学式:“區域層面上的一帶一路”國際研討會在比利時舉行

發布時間:2019-10-09 15:32    來源:人民網
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 關鍵詞:一帶一路 國際研討會 比利時

摘要:當地時間9月26日,主題為“區域層面上的一帶一路”的國際研討會在比利時首都布魯塞爾成功舉行。此次研討會由中國-中東歐研究院和匈牙利安塔爾·約瑟夫知識中心共同舉辦。

  當地時間9月26日,主題為“區域層面上的一帶一路”的國際研討會在比利時首都布魯塞爾成功舉行。

  此次研討會由中國-中東歐研究院和匈牙利安塔爾·約瑟夫知識中心共同舉辦?;嶸?,來自中國與匈牙利、波蘭和比利時等國的專家學者就如何從亞洲和歐洲不同角度解讀“一帶一路”倡議、更加切實有效地實現“一帶一路”項目落地以及推動“一帶一路”與其他區域性互聯互通戰略對接等問題進行了深入探討。

  匈牙利安塔爾知識中心執行副主任安塔爾·霍爾瓦特·維羅妮卡和中國社會科學院歐洲研究所副所長、中國-中東歐研究院執行院長陳新等分別在會上致辭。

  在接受記者采訪時,陳新院長表示,“一帶一路”倡議在歐洲引起的共識越來越廣泛,目前已有超過一半的歐盟成員國與中國簽署了“一帶一路”合作備忘錄,中歐雙方在“一帶一路”框架下的合作進展顯著?!耙淮宦貳背榍惺滴分薰掖戳朔⒄故禱?,不僅推動了中歐間貿易增長,也為歐洲當地一些傳統的工業城市發展轉型帶來了新的機遇??梢栽ぜ?,中歐雙方在“一帶一路”框架下未來的合作前景非常廣闊。

(責編:)

農機市場“金九銀十”旺季成色未改

10月10日,中國農業機械流通協會發布的2019年9月份中國農機市場景氣指數(AMI)為45.9%,環比提升0.8個百分點,同比提升7.8個百分點。從環比看,6個一級指數中銷售能力指數、效益指數和農機補貼指數呈現上升趨勢,其余則呈現下降趨勢,其中農機補貼指數增幅最高,為4.9個百分點。從同比看,6個一級指數全部呈現上升趨勢,其中效益指數增幅最高,為11.7個百分點。目前,6個一級指數中除效益指數和農機補貼指數外全部位于不景氣區間。