拉菲传奇波尔多红:中机联召开2020年政府部门工作座谈会

发布时间:2020-01-07 15:00    来源:机经网
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 关键词:工作座谈会 中机联 政府部门

摘要:1月7日,王瑞祥会长主持召开了2020年中机联与政府部门工作座谈会。

  1月7日,王瑞祥会长主持召开了2020年中机联与政府部门工作座谈会。来自国家发改委、教育部、工信部、财政部、人力资源和社会保障部、科技部、商务部、国务院国资委、国家市场监管总局、国家能源局、国家统计局、国家标准化管理委员会、中国机冶建材工会全国委员会和北京市外事办公室等14个政府部门的领导,中机联领导薛一平、于清笈、赵驰、宋晓刚、赵文成及工作总部各部室负责人出席会议。

  王瑞祥会长代表中机联,向出席会议的政府有关部门领导一直以来给予机械行业和中机联工作大力支持表示感谢。并就2019年机械行业经济运行和中美贸易摩擦的有关情况、中机联为政府部门开展的重点工作情况、2020年行业和中机联工作思路与重点工作安排做了通报和介绍。与会领导分别围绕与中机联业务对接有关情况,对中机联下一步相关工作提出了希望和建议。

(责编:)

“新基建”风口下充电桩需审慎布局

日前,中共中央政治局常务委员会召开会议,明确了“5G基建、特高压、城际高速铁路和城市轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网”为我国接下来重点发展的七大“新基建”。其中,新能源汽车充电桩凭借万亿元市场潜力尤其受到关注。作为新型城市交通的基础设施,充电桩的建设一直较为滞后,并已成为困扰新能源汽车发展的“最后一站”。而站在“新基建”的风口之下,“最后一站”未来能否打通?充电桩又该如何乘势布局?