波尔多是什么意思:中机联专家委召开2020年新春座谈通讯会

发布时间:2020-02-11 12:00    来源:机经网
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 关键词:中机联专家委 新春座谈通讯会 中机联

摘要:2020年2月6日,中国机械工业联合会专家委员会(以下简称“中机联专家委”)在京召开“2020年新春座谈(通讯)会”。

  2020年2月6日,中国机械工业联合会专家委员会(以下简称“中机联专家委”)在京召开“2020年新春座谈(通讯)会”。

  为贯彻落实党中央关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的部署要求,根据上级有关部门的指示,结合当前疫情防控工作的实际情况,经中机联党委和中机联疫情防控工作领导小组研究决定,2月3日发出通知,原定于2月7日在京召开的“中机联专家委新春座谈会”改为通讯会议形式,提前一天在网络上在线召开。

  中国机械工业联合会会长、专家委员会主任王瑞祥出席了通讯会议并发表了讲话稿,王会长在讲话中重点强调了疫情防控工作的重要性,十分关切专家们的身体健康,再三叮嘱各位专家在特殊时期要?;ぷ陨砗图胰说慕】?。讲话中通报了2019年行业经济运行和中机联的工作情况,对专家委2019年“为经济运行准确把脉、当好高参,为重点工作出谋划策、提供支撑,为咨询与研究建言献策、贡献才智,为带好队伍以身作则、率先垂范”等方面给予了充分肯定,并对做好新一年专家委工作提出了四点建议,一是加强对形势的研判,全力服务稳增长。二是加强对重点问题的研究,助力行业高质量发展。三是加强对未来发展的谋划,更好发挥引导作用。四是加强自身队伍建设,不断提升服务能力水平。最后再一次提醒各位专家在疫情防控中要做好防护,做到守土有责、守土尽责、守土担责。

  在会议过程中,陈斌副会长代表专家委员会做了总结,报告从认真做好机械工业经济运行分析预测工作、立足行业对重大问题开展专题研究、贡献专家智慧为行业企业解决难题等五个方面总结了专家委过去一年的主要工作,提出了新一年工作设想。

  专家委委员们一致赞同王会长讲话中所提出的各项具体要求和工作建议,对陈斌副会长兼专家委员会副主任所做的总结报告及2020年的工作设想表示赞同。委员李新亚、郑国伟、刘元杰等还提出了很多很好的具体意见和建议,专家委员会办公室正在考虑列入今年的工作计划中。在特殊时期,委员们的心系全国,顾全大局,责任担当的风貌尤为突出,令人钦佩。

  中机联特别顾问、专家委副主任蔡惟慈,专家委名誉主任朱森第,专家委资深委员、专家委全体委员,中机联执行副会长于清笈、张克林,中机联执行副会长兼秘书长赵驰,中机联党委副书记兼纪检书记赵文成等参加会议,总部各部门负责人均参与了此次会议,会议通过微信、邮件等形式发送有关资料,在线讨论,并接收意见建议,围绕新时期、新形势下行业发展献计献策,在特殊时期开创了一次会议的新形势,防控疫情的同时,较好地完成了工作,得到有关领导和专家委全体委员的一致赞扬。

  来源:中机联行业发展部(专家工作部)

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑?!痹?月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。