波尔多酒杯容量:海南省发展改革委全力做好疫情防控和稳定经济增长工作

发布时间:2020-02-14 14:00    来源:海南省发展改革委网站
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 关键词:做好疫情防控 海南省发展改革委 稳定经济增长工作

摘要: 新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,海南省发展改革委深刻学习领会习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,坚决贯彻落实海南省委、省政府的决策部署和国家发展改革委的工作要求,进一步强化责任担当,积极主动作为,全力以赴做好疫情防控和稳定经济增长各项工作。

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,海南省发展改革委深刻学习领会习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,坚决贯彻落实海南省委、省政府的决策部署和国家发展改革委的工作要求,进一步强化责任担当,积极主动作为,全力以赴做好疫情防控和稳定经济增长各项工作。

  一、第一时间强化组织领导。迅速成立以海南省发展改革委党组书记为组长、党组成员为副组长,相关责任处室负责同志为成员的疫情防控工作领导小组,围绕经济分析研判、物资保障储备、项目投资建设、内部防控管理、新闻信息宣传等重点领域,进一步完善工作机制,落实工作责任,细化工作举措。先后召开多次党组扩大会议、专题会议,并通过电话、短信、OA办公系统、微信群、视频会议等多种形式,第一时间传达学习、第一时间研究部署、第一时间贯彻落实海南省委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和海南省疫情防控工作指挥部的部署要求,确保各项防控工作落到实处。

  二、多措并举调控生产要素。印发《关于切实做好坚决打赢我省新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战中要素保障工作的通知》《关于扎实做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情能源保供工作的通知》,全面启动煤电油气等重要生产要素和能源供应保障日报机制,实时监测昌江核电、??诘绯?、东方电厂、西南部电厂、海南电网、中海油、中石化、民生燃气等重要能源企业的生产运行情况和防疫指挥机构、集中防治酒店、重点隔离小区、医院、卫生院等重要区域的能源供应情况,及时发现问题并统筹协调解决,确保煤电油气要素和能源供应平稳有序。截至2月12日,海南省电力和天然气供应均有盈余,运行平稳,电煤库存可用天数约25天以上,成品油库存可用天数约29天以上,煤电油气等生产要素和能源供应保障总体安全稳定。

  三、加大力度服务项目建设。全面梳理海南省春节期间在建重点项目14个和2月份拟复工项目47个,协调海南省领导带队分赴项目现场进行走访慰问和帮助解决项目施工难题,最大限度降低疫情对项目投资建设的不利影响。抓紧汇总海南省重点项目用工缺口、工种分类及项目联系方式,会同海南省人力资源和社会保障部门建立协同工作机制,及时发布用工信息和农民工短期培训计划,进一步促进农民就业增收,保障重点项目复工开工和投资加快增长。结合疫情防控需要,启动公共卫生和应急服务项目建设需求摸底工作,并积极做好项目前期工作审批、海南省财基建优先安排、争取中央专项资金支持等工作。

  四、精准施策支持企业发展。充分发挥参谋助手作用,牵头起草并报请印发《海南省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的八条措施》《海南省关于严格做好疫情防控帮助企业复工复产的七条措施》,从稳定企业用工、减轻税费负担、强化金融支持、保障原料供应等多方面靶向发力,帮助企业积极应对疫情带来的生产经营困难。加大对疫情防控企业的信贷支持力度,积极争取国家发展改革委开辟“绿色通道”,将欣龙控股(集团)股份有限公司及其在海南、湖北和湖南三个生产基地纳入国家疫情重点保障企业名单,拟信贷资金保障需求额5.85亿元。

  五、突出重点做好保供稳价。围绕群众关心关注的“菜篮子”,启动特殊时段价格监测日报制度,及时发放物价联动补贴。印发《关于在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间进一步做好“菜篮子”保供稳价工作的通知》,对当前“菜篮子”报供稳价工作进一步明确要求,确保海南省“菜篮子”产品市场供应充足,价格稳定?;嵬甘澄镒蚀⒈?、市场监管等相关部门加强市场监测、巡查、监管,做好猪肉等“菜篮子”产品储备和投放工作,确保“菜篮子”产品市场平稳有序。目前,海南省肉、禽、蛋、蔬菜、水果、水产品等重要商品价格总体保持稳定,市场货源比较充足,能够满足日常消费需求。指导行业协会建立海南冷链物流农产品供应联盟和应急物资保障车队,通过网络、微信等方式实时为物流企业提供我省应急物资、鲜活农产品等运输信息,确保应急物资高效运输。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑?!痹?月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。