04年波尔多多少钱:践行央企责任 贡献六院力量——中机六院抗击疫情进行时!

发布时间:2020-02-15 21:00    来源:中机六院
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 关键词:疫情防控 中机六院

摘要:疫情发生以来,中机六院深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示和讲话精神,全面贯彻落实党中央国务院、河南省委省政府、国机集团统一部署,积极奋战在抗“疫”前线,发挥中机六院所长,践行央企社会责任,为防控疫情应急医院病房建设、社区疫情防控、全方位服务客户贡献力量。

  近一段时间以来,新冠肺炎疫情一直牵动着亿万中国人的心,面对疫情突袭,全国上下,众志成城,汇聚起抗击疫情的强大力量!一个个冲锋在前、勇担重任的镜头,一张张勤勉敬业、坚守岗位的画面,在这个冬季,给我们留下了最温暖的记忆,也凝聚起我们坚定的信念。

  发挥企业所长,服务国家所需——疫情发生以来,中机六院深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示和讲话精神,全面贯彻落实党中央国务院、河南省委省政府、国机集团统一部署,积极奋战在抗“疫”前线,发挥中机六院所长,践行央企社会责任,为防控疫情应急医院病房建设、社区疫情防控、全方位服务客户贡献力量。

  刻不容缓,全力参与地方疫情防控战

  疫情就是命令,疫情发生后,公司成立了疫情防控工作领导小组及防控办公室,研究部署疫情防控工作,并第一时间主动请战参与地方疫情防控工作。

  1月25日,农历大年初一,公司接到台前县人民医院“传染病房楼应急改造”的紧急通知,医卫建筑院迅速成立了由16名党员组成的党员突击队,并全部提前到岗,就应急传染病医院装配式??榛》可杓瓶辜际醴桨嘎壑ず妥柿纤鸭裙ぷ?,仅用了3天时间就完成并提交了全套技术方案。

  1月29号上午,由公司副总经理吴旭东带队,医卫建筑院党员突击队一行6人组成的第一批技术支援团队,赶赴巩义市人民医院,就新建传染病房楼和现有病房应急改造工作向院方提供技术咨询工作。

  1月30日,公司接到四川省疾病预防控制中心P3实验室建设可行性论证实施任务,第三工程院第一时间派出设计团队,参加项目协调会,商讨设计方案,加班加点提前完成了技术方案。

  疫情势头凶猛,任务接连而来。公司多个“党员突击队”和设计团队奔赴项目现场开展相关工作:郑州市第六人民医院(河南省传染病医院)负压病房技术咨询和传染楼再深化设计项目、林州市中医院传染病房改造设计咨询、开封市儿童医院新建感染病房楼设计咨询、华中阜外医院真空泵排气口改造项目、叶县传染病房楼改造项目、固始县中医院新建病房楼局部改造项目及院区工程技术服务……

  疫情一日不息,战斗一刻不止。截止目前,公司参与或正在参与的疫情防控工程设计及技术咨询服务项目9项,为打赢疫情防控攻坚战作出了应有的贡献。

  开展志愿服务,打好疫情阻击战

  疫情发生后,根据公司疫情防控应急指挥中心的安排部署,公司党委、团委、工会第一时间组织建立疫情防控志愿服务队,积极开展公司和社区疫情防控志愿服务工作,目前公司已有295名党员、青年团员报名参加志愿者服务工作,汇聚起公司抗击疫情的先锋力量。

  疫情无情人有情、危急时刻见真情。在开展志愿服务的同时,公司工会、团委向结对社区——绿东村白鸽社区捐赠口罩等防护物资,积极践行央企社会责任,与社区并肩开展疫情防控阻击战。

  第四工程院自发向武汉的合作单位捐款购买防护紧缺物资;2月3日,四院党总支组织人员参加绿东村思源社区疫情防控志愿服务,并送去了防护物资和慰问品。

  成立突击队,集结开工复产力量

  根据公司《关于复工有关事项安排的通知》的要求,第一工程院成立了三支突击队,组织开展紧急项目投标和生产任务。在长沙和福州的两个投标项目中,突击队成员通过居家远程办公、视频评审方案等形式,加班加点完成了项目投标方案,充分展现出突击队员越到艰难处、越是行动时的工作作风!

  国机互联成立了由研发人员组成的软件开发突击队,突击队成员陈磊、李燕、于红雨、游巧红等同志连续加班奋战5天,开发完成“疫情报告系统”,公司员工外出、返程、隔离、健康状况等信息实现全程线上动态跟踪,有力保障了公司对疫情防控信息的全面收集和数据分析。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑?!痹?月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。