波尔多犬多少钱一只:巨野12支明星服務隊挺進跨區作業一線!

發布時間:2019-10-09 11:27    來源:中國農機化導報
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 關鍵詞:小麥跨區機收 三秋農機跨區作業 農機服務 山東巨野

摘要:在今年的“三秋”跨區作業工作中,山東巨野縣農機部門根據全縣農機化發展現狀,審時度勢,科學謀劃,統籌安排,精心組織了以興旺、成社、曹樓、齊山等農機合作社為“龍頭”的首批12支“三秋”跨區“明星作業隊”,在縣農機部門的統一協調下,按照“五統一”、訂單作業、“一條龍”作業、套餐式服務等形式赴河南、湖北、江蘇、安徽等地實施跨區作業服務。

  在今年的“三秋”跨區作業工作中,山東巨野縣農機部門根據全縣農機化發展現狀,審時度勢,科學謀劃,統籌安排,精心組織了以興旺、成社、曹樓、齊山等農機合作社為“龍頭”的首批12支“三秋”跨區“明星作業隊”,在縣農機部門的統一協調下,按照“五統一”、訂單作業、“一條龍”作業、套餐式服務等形式赴河南、湖北、江蘇、安徽等地實施跨區作業服務。

  今年三夏期間,巨野縣共派出24支“明星作業隊”完成小麥跨區機收面積21.6萬畝,在本地實施“訂單”作業服務23.8萬畝,總收入達到2800余萬元,純收入達1960萬元,和其他作業隊及農機大戶相比,作業面積和作業收入均提高20%以上,切實實現了經濟效益和社會效益雙豐收。由于跨區“明星作業隊”守信譽、重質量,在作業服務過程中,機具調度合理、作業安排有序、后勤保障有力,加快了機收進度,確保了服務質量,提高了工作效率,并在實行合同作業、訂單作業,努力提高服務質量的同時,力所能及地組織對困難戶和外出務工戶的幫扶作業,切實解除了當地群眾的后顧之憂,受到廣大農民群眾的高度評價。

  為進一步擴大跨區作業規模,提升跨區作業水平,縣農機部門將跨區作業作為全縣農機工作的“形象工程、重點工程”放在首位,本著“農業增效、農民和農機戶利益雙贏”的工作理念,積極組建跨區“明星作業服務隊”,在認真總結“三夏”跨區作業經驗的基礎上,大力推進“三秋”農機作業市場化、農機服務產業化,把跨區作業項目由單純的小麥機收拓展到玉米、花生、油菜、大豆機收、深耕整地、小麥機播、農田水利建設及農業綜合開發等,作業季節由單純的三夏跨區作業拓展到春、夏、秋、冬“四大戰役”,服務領域由省內拓展到省外。

  據興旺“明星農機作業隊”隊長史同增介紹:在“明星作業隊”組建過程中,縣農機協會不僅制定了規范化作業制度,量化了“五統一”作業標準,而且進一步完善了“一條龍”集約化管理、規?;饕的J?,使“明星農機作業隊”組織化、產業化程度大幅度提升;“明星”二字不僅給車隊帶來了效益,同時也給我們增加了壓力,既然樹起這塊“品牌”,就要為這塊“品牌”增光,只有靠質量、靠信譽,才能牢固樹立自身形象,才能打造出跨區作業“明星”品牌。

  目前,全縣首批16支“三秋”跨區“明星作業隊”,230余臺(套)玉米聯合收獲機、大型拖拉機已出征江蘇、安徽、河南等地,第二批14支跨區“明星作業隊”運籌帷幄。預計,三秋期間,全縣“明星作業隊”將實現跨區作業品牌效應、社會效益和經濟效益的新突破。(張仰光 鄒愛芝)

(責編:)

農機市場“金九銀十”旺季成色未改

10月10日,中國農業機械流通協會發布的2019年9月份中國農機市場景氣指數(AMI)為45.9%,環比提升0.8個百分點,同比提升7.8個百分點。從環比看,6個一級指數中銷售能力指數、效益指數和農機補貼指數呈現上升趨勢,其余則呈現下降趨勢,其中農機補貼指數增幅最高,為4.9個百分點。從同比看,6個一級指數全部呈現上升趨勢,其中效益指數增幅最高,為11.7個百分點。目前,6個一級指數中除效益指數和農機補貼指數外全部位于不景氣區間。