波尔多五大一级庄:五菱5G智能駕駛觀光車亮相,助力浙江省首家5G無人駕駛體驗景區

發布時間:2019-10-08 15:13    來源:廣西汽車集團
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 關鍵詞:五菱無人駕駛觀光車 5G無人駕駛

摘要:2019年10月7日,五菱5G智能駕駛觀光車在浙江省寧波象山東海半邊山旅游度假區正式開始商業化試運營該景區成為浙江省首家5G無人駕駛體驗景區5G+智慧景區場景的國內領先嘗試者為新中國成立70周年獻了一份好禮。

  2019年10月7日,五菱5G智能駕駛觀光車在浙江省寧波象山東海半邊山旅游度假區正式開始商業化試運營,該景區成為浙江省首家5G無人駕駛體驗景區5G+智慧景區場景的國內領先嘗試者為新中國成立70周年獻了一份好禮。

  5G+五菱觀光車

  此次五菱5G智能駕駛觀光車在東海半邊山景區落地應用試點,由中國電信提供了整體解決方案,華為公司提供了5G網絡的關鍵技術和產品,柳州五菱汽車工業有限公司提供智能駕駛車輛,是5G在V2X商用方向的一個大膽嘗試。

  此次景區客戶采用服務購買模式,引入五菱5G智能駕駛觀光車。公司在技術上、網絡上、現場安全員、后續車輛維護保障等方面為客戶提供無人駕駛觀光車的多重安全保障措施,確保車輛運行的安全可靠。

  五菱無人駕駛觀光車,行駛過程中安靜無污染,完全做到“零污染、零排放”,車輛每次可載8人,續航長達150公里,技術上利用車載獨立感知和5G網絡通訊感知相結合的方式,使車輛具備循跡導航、自動避障、舒適停車等功能。

  5G+智慧景區

  從2019年10月起,五菱智能駕駛觀光車將在浙江象山半邊山景區海邊的尼斯大道運行,除了基本的交通服務外,還將同時為游客提供實時報站、5G沖浪、5G圖像實時回傳等便捷的智慧交通新體驗,讓游客感受5G黑科技和新能源車觀光娛樂結合的新樂趣。該車一投放,就吸引了大量的游客爭先體驗。

  引入五菱5G智能駕駛觀光車作為智慧景區建設的一個重要成果和里程碑,也是5G+智慧景區場景的國內領先嘗試,對后續推進智慧景區整體項目,以5G為重要載體引領智慧景區新標桿具有重要的意義。

(責編:)

農機市場“金九銀十”旺季成色未改

10月10日,中國農業機械流通協會發布的2019年9月份中國農機市場景氣指數(AMI)為45.9%,環比提升0.8個百分點,同比提升7.8個百分點。從環比看,6個一級指數中銷售能力指數、效益指數和農機補貼指數呈現上升趨勢,其余則呈現下降趨勢,其中農機補貼指數增幅最高,為4.9個百分點。從同比看,6個一級指數全部呈現上升趨勢,其中效益指數增幅最高,為11.7個百分點。目前,6個一級指數中除效益指數和農機補貼指數外全部位于不景氣區間。