波尔多红指甲油:五菱5G智能驾驶观光车亮相,助力浙江省首家5G无人驾驶体验景区

发布时间:2019-10-08 15:13    来源:广西汽车集团
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 关键词:五菱无人驾驶观光车 5G无人驾驶

摘要:2019年10月7日,五菱5G智能驾驶观光车在浙江省宁波象山东海半边山旅游度假区正式开始商业化试运营该景区成为浙江省首家5G无人驾驶体验景区5G+智慧景区场景的国内领先尝试者为新中国成立70周年献了一份好礼。

  2019年10月7日,五菱5G智能驾驶观光车在浙江省宁波象山东海半边山旅游度假区正式开始商业化试运营,该景区成为浙江省首家5G无人驾驶体验景区5G+智慧景区场景的国内领先尝试者为新中国成立70周年献了一份好礼。

  5G+五菱观光车

  此次五菱5G智能驾驶观光车在东海半边山景区落地应用试点,由中国电信提供了整体解决方案,华为公司提供了5G网络的关键技术和产品,柳州五菱汽车工业有限公司提供智能驾驶车辆,是5G在V2X商用方向的一个大胆尝试。

  此次景区客户采用服务购买模式,引入五菱5G智能驾驶观光车。公司在技术上、网络上、现场安全员、后续车辆维护保障等方面为客户提供无人驾驶观光车的多重安全保障措施,确保车辆运行的安全可靠。

  五菱无人驾驶观光车,行驶过程中安静无污染,完全做到“零污染、零排放”,车辆每次可载8人,续航长达150公里,技术上利用车载独立感知和5G网络通讯感知相结合的方式,使车辆具备循迹导航、自动避障、舒适停车等功能。

  5G+智慧景区

  从2019年10月起,五菱智能驾驶观光车将在浙江象山半边山景区海边的尼斯大道运行,除了基本的交通服务外,还将同时为游客提供实时报站、5G冲浪、5G图像实时回传等便捷的智慧交通新体验,让游客感受5G黑科技和新能源车观光娱乐结合的新乐趣。该车一投放,就吸引了大量的游客争先体验。

  引入五菱5G智能驾驶观光车作为智慧景区建设的一个重要成果和里程碑,也是5G+智慧景区场景的国内领先尝试,对后续推进智慧景区整体项目,以5G为重要载体引领智慧景区新标杆具有重要的意义。

(责编:)

中国客车学术年会把脉行业发展趋势 客车行业存量竞争时代已来

由中国公路学会客车分会主办、以“客车与客运发展”为主题的2019年中国客车学术年会日前在广西柳州举行。刚刚过去的2019年是客车行业形势非常严峻的一年。随着新能源汽车补贴的大幅退坡和公路客运市场的日渐萎缩,对我国客车行业来说充满了挑战。