波尔多常用的酿酒红葡萄:吉林省首輛氫燃料電池客車在延吉正式下線

發布時間:2019-10-09 15:01    來源:人民網
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 關鍵詞:氫燃料電池客車 國泰新能源汽車 延吉

摘要:9月28日,吉林省首輛氫燃料電池客車在延吉正式下線。吉林省委常委、延邊州委書記姜治瑩,寧波市委副書記、市長裘東耀,延邊州委副書記、州長金壽浩出席下線活動。延邊州委副書記、延吉市委書記洪慶主持下線活動。

  9月28日,吉林省首輛氫燃料電池客車在延吉正式下線。吉林省委常委、延邊州委書記姜治瑩,寧波市委副書記、市長裘東耀,延邊州委副書記、州長金壽浩出席下線活動。延邊州委副書記、延吉市委書記洪慶主持下線活動。

  中國交通建設股份有限公司東北區域總經理、黨工委書記劉連戰,杉杉控股有限公司董事局主席鄭永剛,穗甬控股有限公司董事長、總裁曲國輝,中國公路車輛機械有限公司執行董事、黨委書記潘衛康參加下線活動。

  據了解,2018年,在吉林省委、省政府在大力支持下,延吉市借助與寧波市對口幫扶合作的契機,與寧波杉杉控股集團共同投資啟動了延邊國泰年產10000輛新能源汽車項目。項目啟動以來,得到了吉林省委省政府、浙江省委省政府的大力支持,僅用一年多的時間,延邊國泰就實現了高寒地區整車控制技術及氫燃料電池集成技術上的重大突破,首批12臺新能源汽車現已下線,其中,4臺氫燃料電池客車,8臺純電動城市客車。未來新能源汽車將廣泛推向東北市場,以及浙江寧波、北京地區。

  金壽浩在新車下線活動上致歡迎辭。他說,近年來,在黨中央東西部扶貧協作與對口合作戰略指引下,我們牢牢的抓住寧波對口幫扶延邊的重大機遇,與寧波杉杉集團共同投資啟動了國泰年產10000輛新能源汽車項目,這既是延甬兩地對口合作落地投資的第一個產業類項目,也是延邊州盤活存量資源,優化產業升級,深化對口合作的重大成果。項目啟動以來,吉浙兩省領導給予了高度關注和大力支持,延甬兩地部門為項目的順利實施提供了優質的服務和有力的保障,特別是在項目單位的不懈努力下,僅用一年多的時間,就完成了廠房建設、設備調試和技術攻關,正式迎來了新車下線。不僅開啟了延邊發展新能源汽車產業的新紀元,也為延邊州延長產業鏈條,推動高質量發展帶來了新的動能,更為延甬兩地深化合作,攜手邁進小康社會增加了沉甸甸的獲得感。

  金壽浩表示,國泰新能源汽車項目是延甬兩地眾多合作項目中的一個成功縮影。希望延邊國泰新能源汽車有限公司以此為新起點,強化管理,不斷創新,最大限度地發揮好項目示范帶動作用,努力成為東西部扶貧協作與對口合作的樣板工程。延邊將打造最優質的營商環境,全力支持國泰新能源汽車加快發展、做大做強,也歡迎更多寧波企業走進延邊、落戶延邊,投資興業、共謀發展,為助推延邊打贏脫貧攻堅戰、推動祖國東北邊疆建設作出積極貢獻。

  裘東耀致辭。他首先轉達了浙江省委副書記、寧波市委書記鄭柵潔的祝賀。裘東耀說,近年來,寧波深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,全面落實中央和浙江、吉林省委省政府的決策部署,把深化產業幫扶協作作為協助延邊州打好脫貧攻堅戰的重要抓手,有序有力推動兩地產業對接和投資合作。今后,寧波市將一如既往地把產業合作作為與延邊對口幫扶協作的重要抓手,堅持以市場化為導向,以合作共贏為目標,積極推動兩地企業合作和項目對接,促進更多的寧波企業到延邊投資興業。同時,寧波市也將繼續支持延邊州新能源汽車產業發展,幫助延邊州加快新能源汽車產業園建設,推動延邊州完善新能源汽車產業鏈,提升產業發展水平。希望杉杉集團在延邊扎根發展,最大程度發揮產業項目的社會效應,助推延邊州產業振興和群眾就業致富。希望吉林省、延邊州和延吉市一如繼往地支持國泰新能源汽車發展,合力推進產業協作,更好地為打贏脫貧攻堅戰助力添彩。

  新車下線活動結束后,大家參觀了氫能源客車,并進行了乘車體驗。

(責編:)

農機市場“金九銀十”旺季成色未改

10月10日,中國農業機械流通協會發布的2019年9月份中國農機市場景氣指數(AMI)為45.9%,環比提升0.8個百分點,同比提升7.8個百分點。從環比看,6個一級指數中銷售能力指數、效益指數和農機補貼指數呈現上升趨勢,其余則呈現下降趨勢,其中農機補貼指數增幅最高,為4.9個百分點。從同比看,6個一級指數全部呈現上升趨勢,其中效益指數增幅最高,為11.7個百分點。目前,6個一級指數中除效益指數和農機補貼指數外全部位于不景氣區間。