波尔多产区图:大陆智能十字路口技术 可探测走错道的驾驶员

发布时间:2020-02-07 18:00    来源:盖世汽车
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 关键词:智能十字路口技术 大陆公司 移动出行技术

摘要:据外媒报道,移动出行技术公司大陆(Continental)在密歇根州奥本山推出了智能城市出行与交通枢纽(Smart City Mobility and Transportation Hub),该枢纽有两条智能十字路口,配备了大陆公司的短程与远程传感器,以及一个探测司机走错道的系统。大陆公司表示,该项技术能够改善交通流量,减少污染,并向驶近的网联车辆和行人发送潜在危险信息,以显著提升安全性。

  据外媒报道,移动出行技术公司大陆(Continental)在密歇根州奥本山推出了智能城市出行与交通枢纽(Smart City Mobility and Transportation Hub),该枢纽有两条智能十字路口,配备了大陆公司的短程与远程传感器,以及一个探测司机走错道的系统。大陆公司表示,该项技术能够改善交通流量,减少污染,并向驶近的网联车辆和行人发送潜在危险信息,以显著提升安全性。

  大陆公司希望运用其在汽车行业多年的经验,让十字路口更加智能化。多年来,大陆公司的传感器已经部署在许多车辆平台上,为自适应巡航、盲点检测、前方碰撞预警、变道辅助等功能提供支持。

  目前,该交通枢纽正在收集非个人识别系统,如行人、车辆或其他与十字路口相关活动的位置和移动模式,以创建一个基础设施到一切(I2X)通信技术所需的环境模型。

  该环境模型提供有关交通参与者(如车辆和弱势道路使用者)、交通基础设施、静态物体和连接到网联车辆的整个道路状况的信息。

  除了传感器,奥本山智能城市出行与交通枢纽还配备了路边单元与电控单元,以处理数据,运行环境模型和功能。

  此种组合可以带来很多好处,如计算进入或离开某一区域的车辆数量,从而向利益相关的车辆传达可用停车位的数量。通过连接到交通灯控制器,可以更好地优化交通流量,不止减少交通拥堵,还可以减少空转车辆的排放。

  该解决方案可以向驶近的车辆发送有隐藏危险的警报,通过额外分析和人工智能技术,可以预测行人的意图,即使车辆有通行权时,也可帮助提醒驾驶员注意行人有过马路的意图。

  探测走错道的驾驶员

  此外,走错道驾驶员探测系统(WWD)可以警告附近处于危险中驾驶员,正在往错误方向行驶,专为部署在高速公路上而设计。平均而言,美国每年约有295起与此种原因相关的撞车事故,导致389人死亡,而这一数字在过去五年中呈上涨趋势。

  该系统依赖于车用雷达传感器,结合使用大陆公司的传感器、网联汽车系统以及一个热图算法,以探测走错道的驾驶员。

  该自学习系统能够自动定义道路和行进方向,然后通过推送通知给移动设备或网联车辆发送警报,告知处于危险中的车辆有关走错道驾驶员所在位置、车速和行进方向。

  该技术被封装在一个固定安装的I2X路边单元中,功耗低,适合使用太阳能。该走错道驾驶员探测系统将安装在高速公路出口坡道起点附近现有的杆子和龙门架上,不仅可以探测并警告刚刚进入高速公路的走错道的驾驶员,还可以探测和警告已经开到高速公路上几英里远的驾驶员。

  虽然此类信息可以通过I2V、V2X或SMS发送给有关部门和处于危险中的驾驶员,但是也可以集成到广泛使用的导航应用程序中,以提高普及率和有效性。

  除了奥本山,大陆公司还在中国长沙市运营了一个类似的智能城市和交通枢纽,并在加州核桃溪市和俄亥俄州哥伦布市运营了智能十字路口,并计划在不久的将来将此类技术扩展至其他城市。

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑?!痹?月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。