波尔多酒杯和干红:長嶺煉化多產乙苯滿足區域原料需求

發布時間:2019-10-09 11:09    來源:中國石化新聞網
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 關鍵詞:長嶺煉化 乙苯 滿足區域原料需求

摘要:長嶺煉化抓住市場機遇,全流程優化乙苯生產工藝,在運行負荷、轉化率、催化劑活性等方面取得技術突破。8-9月,該公司乙苯純度連續保持99.8%以上,月產量增幅達30%,創歷史新高,較好地滿足區域下游醫用級產品生產的原料需求。

  長嶺煉化抓住市場機遇,全流程優化乙苯生產工藝,在運行負荷、轉化率、催化劑活性等方面取得技術突破。8-9月,該公司乙苯純度連續保持99.8%以上,月產量增幅達30%,創歷史新高,較好地滿足區域下游醫用級產品生產的原料需求。

  乙苯是醫用SEBS生產的主要原料,市場需求量較大。該類原料到區域外采購,生產成本增高,物流風險較大。面對裝置諸多瓶頸,長嶺煉化成立專業技術小組,攻關高純度乙苯生產技術。

  他們通過適量調整干氣進料量、控制床層入口溫度、細調操作溫度等措施,優化裝置各類運行指標。為提高裝置運行負荷,多產高純度乙苯,技術小組找出裝置運行過程中存在的瓶頸,制定解決方案。經過一系列優化調整,該裝置由較低負荷運行提高至接近滿負荷生產,不但降低生產能耗,還大幅提高高純度優質產品的產量。根據系統監測,該裝置乙苯產品合格率保持為100%。

  目前,長嶺煉化高純度乙苯日產量在265噸以上,并與下游企業形成聯動生產運營模式,為湖南省及周邊地區高等級醫用品生產穩定提供優質原料。

  (張勇)

(責編:)

農機市場“金九銀十”旺季成色未改

10月10日,中國農業機械流通協會發布的2019年9月份中國農機市場景氣指數(AMI)為45.9%,環比提升0.8個百分點,同比提升7.8個百分點。從環比看,6個一級指數中銷售能力指數、效益指數和農機補貼指數呈現上升趨勢,其余則呈現下降趨勢,其中農機補貼指數增幅最高,為4.9個百分點。從同比看,6個一級指數全部呈現上升趨勢,其中效益指數增幅最高,為11.7個百分點。目前,6個一級指數中除效益指數和農機補貼指數外全部位于不景氣區間。