配置波尔多液的主要成分:投资56亿,英力士宁波建世界级ABS生产基地

发布时间:2020-02-11 14:00    来源:上海塑料行业协会
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 关键词:投资56亿 世界级ABS生产基地 宁波 英力士

摘要:? ? ?来自英国的化工巨头英力士(Ineos Ltd.)近日宣布,已经接近达成在中国投资8亿美元(约合56亿人民币)新建工厂的交易,计划建立一座世界级规模的ABS生产基地。

       来自英国的化工巨头英力士(Ineos Ltd.)近日宣布,已经接近达成在中国投资8亿美元(约合56亿人民币)新建工厂的交易,计划建立一座世界级规模的ABS生产基地。

  报道称,英力士的一家子公司计划在中国沿海城市宁波兴建一家全资工厂,以生产可塑塑料丙烯腈丁二烯苯乙烯,即ABS塑料。这种材料通常用在乐高积木、手机外壳以及家用电器上。去年,英力士从法国能源巨头道达尔集团(Total SA)收购了两家位于中国的聚苯乙烯工厂,其中一家与计划中的新工厂相邻。这座新工厂将是英力士在中国独立兴建的第一家工厂。

  据知情人士透露,上述工厂其年产能规划为60万吨,预计2020年动工,2023年竣工。英力士在宁波的两家工厂每年可创造15亿美元的收入,其生产的材料大部分将面向中国国内市场。值得一提的是,位于浙江省的宁波,拥有一个大型石油化工发展中心。

 

(责编:)

煤炭工业协会:行业经济运行保稳成关键

 “当前正处于疫情防控关键期,做好能源供应保障工作意义重大。各煤炭企业要按照国家能源局《关于做好疫情防控期间煤炭供应保障有关工作的通知》工作部署要求,统筹做好疫情应对和煤炭保供、稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的能源支撑?!痹?月21日煤炭经济运行分析视频会议上,中国煤炭工业协会、中国煤炭运销协会向各地煤炭企业发出号召。