波尔多产区气候:長征四號丙運載火箭成功發射高分十號衛星

發布時間:2019-10-09 15:17    來源:中國工業新聞網
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 關鍵詞:長征四號 丙運載火箭 成功發射 高分十號衛星

摘要: 10月5日2時51分,我國在太原衛星發射中心用長征四號丙運載火箭,成功將高分十號衛星發射升空,衛星順利進入預定軌道,任務獲得圓滿成功。

  10月5日2時51分,我國在太原衛星發射中心用長征四號丙運載火箭,成功將高分十號衛星發射升空,衛星順利進入預定軌道,任務獲得圓滿成功。

  高分十號衛星由中國航天科技集團有限公司八院研制,是高分辨率對地觀測系統國家科技重大專項安排的微波遙感衛星,地面像元分辨率最高可達亞米級,主要用于國土普查、城市規劃、土地確權、路網設計、農作物估產和防災減災領域,可為“一帶一路”等國家戰略實施和國防現代化建設提供信息保障。

  執行本次發射任務的長征四號丙運載火箭也由航天科技集團八院研制。本次發射是長征系列運載火箭的第314次發射。(宗 文)

(責編:)

農機市場“金九銀十”旺季成色未改

10月10日,中國農業機械流通協會發布的2019年9月份中國農機市場景氣指數(AMI)為45.9%,環比提升0.8個百分點,同比提升7.8個百分點。從環比看,6個一級指數中銷售能力指數、效益指數和農機補貼指數呈現上升趨勢,其余則呈現下降趨勢,其中農機補貼指數增幅最高,為4.9個百分點。從同比看,6個一級指數全部呈現上升趨勢,其中效益指數增幅最高,為11.7個百分點。目前,6個一級指數中除效益指數和農機補貼指數外全部位于不景氣區間。