苹果树波尔多液的配制方法:河南首套6.5米大采高智能化綜采面建成

發布時間:2019-10-09 14:29    來源:河南日報
 

波尔多vs里昂 www.estztd.com.cn 關鍵詞:大采高智能化綜采面 河南

摘要:近日,在中國平煤神馬集團河南平寶煤業有限公司,隨著地面調度指揮中心操作人員按下啟動按鈕,井下采煤機滾筒高速運轉,高如鋼鐵巨人般的液壓支架緩緩移動,河南省首個6.5米大采高智能化綜采面正式投產,這是河南省目前采高最高的智能化綜采工作面,標志著該集團在實現煤礦安全、高效、綠色和高質量發展的道路上又邁出重要一步。

  近日,在中國平煤神馬集團河南平寶煤業有限公司,隨著地面調度指揮中心操作人員按下啟動按鈕,井下采煤機滾筒高速運轉,高如鋼鐵巨人般的液壓支架緩緩移動,河南省首個6.5米大采高智能化綜采面正式投產,這是河南省目前采高最高的智能化綜采工作面,標志著該集團在實現煤礦安全、高效、綠色和高質量發展的道路上又邁出重要一步。

  繼7月在十礦建成我省首個智能化綜采面后,該集團又將智能化綜采設備成功應用在6.5米大采高綜采面上,通過一次采全高,實現中厚煤層的智能化開采。

  “過去我們采用分層開采,一次僅開采3.5米至4米,采面‘搬家倒面’次數多,不僅增加了工程投入,而且降低了煤炭采出率。采用大采高一次采全高采煤工藝,巷道布置系統簡單,生產管理集中,預計巷道的工程量將由原先的7000米減至4000米,煤炭采出率由原先70%提升至90%?!逼獎舊弊芫砑孀芄こ淌α跚煬?。

  據了解,該項目投資2.3億元,引進國內先進大采高智能化綜采設備,通過網絡系統、電液控系統、監測系統和自動化控制系統,將無線傳輸、視頻、通信等多種技術應用于采面,實現了采煤設備一鍵啟停和故障語音告警、連鎖急停,瓦斯含量、通風情況等生產信息實時監測和數據分析,設備運轉、人員定位等生產要素在線可視化監管、智能化遠程集控。

  大采高智能化開采,帶來了效率變革、生產方式變革。據介紹,該采面日產原煤可達9000噸至1萬噸,與同等條件的非智能化綜采工作面相比,綜采隊由160人減少至60人,生產單班由15人減至6人,與分層開采相比,預計每年單產可增加60萬噸,成本減少4200萬元?!拔頤羌蘋髂曄敵腥缶莧占蕁?,并逐步取消夜班生產,讓一井一面智能化、高產高效安全化成為現實?!繃跚煬?。

(責編:)

農機市場“金九銀十”旺季成色未改

10月10日,中國農業機械流通協會發布的2019年9月份中國農機市場景氣指數(AMI)為45.9%,環比提升0.8個百分點,同比提升7.8個百分點。從環比看,6個一級指數中銷售能力指數、效益指數和農機補貼指數呈現上升趨勢,其余則呈現下降趨勢,其中農機補貼指數增幅最高,為4.9個百分點。從同比看,6個一級指數全部呈現上升趨勢,其中效益指數增幅最高,為11.7個百分點。目前,6個一級指數中除效益指數和農機補貼指數外全部位于不景氣區間。